台前立法院长正式宣布参选台湾总统 称两岸须终结战争

+

A

-
王金平宣布将参选2020(图源:中央社)

台湾立法院前院长、国民党立委王金平当地时间3月7日上午在台北国际会议中心正式宣布投入2020年的台湾总统大选。

综合媒体3月7日报道,王金平3月7日发表参选宣言,正式宣布参选2020年台湾总统。

王金平强调,他决定站出来,以坚定的信心和决心,将结合各行各业的力量,展现台湾的生命力,让世界看见台湾,带台湾走向世界。

王金平说,台湾是世界不可或缺的一部分,要让世界看到台湾的贡献。

王金平指出,政党轮替20年来,因为过度的社会动员,在世代、阶级、产业和族群之间,产生了无谓的对立与仇恨,造成台湾严重的内耗缺氧。未来4年,是台湾最需要冷静、理性、团结的时刻,我们不应该再陷入统独争议的死胡同与各种假议题的纠葛,而应该务实面对历史遗留的问题,放眼我们共同的未来。

“人类必须终结战争,否则战争将终结人类。”王金平说,因此两岸必须终结战争,否则,战争将终结大陆与台湾。

王金平说,台湾有坚强的实力,可以造就强大的“国力”,却因为错误的政策与不作为,而阻碍了前进的脚步。

王金平指出,给我四年,我有自信可以带领大家,实现愿景,让台湾发光发热。

王金平最后说,美丽善良的台湾,犹如航行太平洋的航空母舰,而我,一个有经验、有决心的船长,将带领台湾航向充满希望的未来。

据悉,国民党中常会日前决议,台湾总统初选采取七成民调、三成党员投票决定,已表态角逐者包括新北市前市长朱立伦、台北县前县长周锡玮等人。

王金平致词原文。

 
今天和我一起走出来,站在这里的朋友,代表着台湾多元的生命力。今天,我郑重宣布,参选2020年“中华民国”总统。

我决定站出来,以坚定的信心和决心,结合各行各业的力量,再一次展现台湾的生命力。让世界看见台湾,带台湾走向世界。

当美国总统问他的幕僚:“告诉我,我们花大钱保护台湾,到底得到了什么?”

当大陆一再声明:“台湾是中国不可分割的一部分。”

最应该挺身捍卫主权,追求发展的我们,却在争吵中彼此对立,内耗沉沦。

事实上,在这个关键时刻,我们应该团结一致,以无比的自信,大声告诉全世界:台湾是世界不可或缺的一部分。

我们要让全世界看到台湾对世界的贡献:没有台湾的科技研发和生产力,苹果的智慧型手机,无法顺利上市,从而改变全人类的生活型态。没有台湾制造的零组件,特斯拉智能电动车,现在仍在研发阶段。没有台湾生产设计的关键零组件,全球的航太科技,会比现在落后许多年。没有台湾在保存中华传统文化,与华人世界创作能量上的努力,世界文明会损失重要的内涵。没有台湾持续大量的爱心输出,在世界各地的灾难第一线,提供实质协助,世界上会有许多人,因此承受,更深更长的生命苦难。

我们可以骄傲的对全世界说:台湾是全球进步发展,不可或缺的一部分,台湾是人性良善价值,最宝贵的资产。政党轮替二十年来,因为过度的社会动员,在世代、阶级、产业和族群之间,产生了无谓的对立与仇恨,造成台湾严重的内耗缺氧。

未来四年,是台湾最需要冷静、理性、团结的时刻。我们不应该再陷入统独争议的死胡同与各种假议题的纠葛,而应该务实面对历史遗留的问题,放眼我们共同的未来。我们在全球的定位,就是爱心输出“大国”。

慈悲没有敌人,我们将以爱心立足世界。而台湾与大陆的关系,是“中华儿女,本是同根生。”台湾是世界华人圈的骄傲,也是中华民族未来的希望。

各位女士、各位先生:“人类必须终结战争,否则战争将终结人类。”因此,两岸必须终结战争,否则,战争将终结大陆与台湾。

诺贝尔得主曼德拉总统曾经说:“想与敌人和平共处,就必须与敌人合作,然后他就能成为你的伙伴。”曼德拉总统的这句名言,为两岸的未来指点出一条明路。

各位女士、各位先生:“国力”的大小,不在土地、人口的多寡,而在于人民能过好生活,企业能生存发展,“国家”能安定繁荣。如果我们很强大,价值不言自明,如果我们弱小,说再多也无济于事。

台湾有坚强的实力,和旺盛的生命力,可以造就强大的“国力”,却因为错误的政策与不作为,而阻碍了前进的脚步。

例如:一例一休的缺乏弹性,让劳资双方都面对现实的困难。例如:近二十年来能源政策的不作为,与意识形态之争,造成企业人才日渐流失,投资环境日趋恶劣。例如:军公教警消年金、及劳保年金的改革,欠缺公平与合理性,让人民对政府失去信心。例如:坏人不怕犯罪,安全善良的生活环境逐渐被破坏,好人难以安居乐业。例如:生育率降低,少子化变成国安问题。这都是台湾当前面对的严重挑战。

因此,从今天开始,我将逐步提出公共政策的主张与策略,让“国人”共同讨论,凝聚共识,团结落实。唯有让人民过好生活,让企业生存茁壮,让经济繁荣发展,让社会安全和谐,台湾才能壮大,在国际社会展现自信与骄傲。

各位女士、各位先生:捍卫“中华民国主权”与宪法,是我们现阶段最大的共识,也是我们据以生存发展的根基。台湾的愿景,是让全世界看到台湾的价值与贡献。给我四年,我有自信可以带领大家,实现愿景,让台湾发光发热。

美丽善良的台湾,犹如航行太平洋的航空母舰,而我,一个有经验、有决心的船长,将带领台湾航向充满希望的未来。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。