王金平:两岸若不终战 则将被战争终结

+

A

-
2019-03-06 23:59:57
王金平正式宣布参选2020年台湾总统大选,表達两岸必须终结战争(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾前立法院长、国民党立委王金平在当地时间37日正式宣布参选2020年台湾总统大选,并对两岸议题提出看法。他表示“中华儿女,本是同根生”, 两岸必须终结战争,否则,战争将终结中国大陆与台湾。

王金平正式宣布参选2020年台湾总统大选(多维记者:杨腾凯/摄)

王金平身穿灰色西装出席记者会,进场时还安排与年轻人击掌的桥段,象征年轻与活力。王金平召开记者会除了宣布投入国民党总统提名初选,也公布竞选主视觉标志,就像王金平先前出版新书,以“桥”为主要意象,“王金平”三个字正好对半横放,看似桥墩、连结两处的桥梁,象征支撑的力量。与会支持者近300人,手持国旗挥舞,高喊“当选”,声势浩大。

王金平表示,未来四年是台湾最需要冷静、理性、团结的时刻。“我们不应该再陷入统独争议的死胡同,而应该务实面对历史遗留的问题,放眼我们共同的未来。捍卫中华民国主权与《宪法》,是我们现阶段最大共识,也是我们据以生存发展的根基。

王金平引述诺贝尔得主、前南非总统曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandela)“想与敌人和平共处,就必须与敌人合作,然后他就能成为你的伙伴”的话认为,曼德拉名言正为两岸未来指点一条明路。“中华儿女,本是同根生”,台湾是世界华人圈的骄傲,也是中华民族未来的希望。两岸必须终结战争,否则,战争将终结大陆与台湾。

王金平向支持者挥手致意(多维记者:杨腾凯/摄)

致词过程中,王金平也用右手比出数字“四”,呼应他先前所说,如果有机会当台湾总统,他只当一任、四年就好。王金平说:“给我四年,我有自信可以带领大家实现愿景,让台湾发光发热。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。