中国大陆将赠台湾高雄市两只熊猫 蔡英文笑而不语

+

A

-
2019-03-11 02:38:15

台湾2020年总统大选前,中国大陆抛出要送高雄市两只熊猫,被台湾部分人士解读为统战意味浓厚,而且过去陈水扁政府曾拒收过,对此,蔡英文被问到这个问题,仅微笑不回应。

综合媒体3月11日报道,继团团、圆圆和圆仔后,台湾或将再度迎来中国大陆赠与的大熊猫。重庆动物园计划赠送一对雌雄大熊猫给高雄,预计最快2020年抵台。台湾总统府对此没有发表看法,陆委会则回应称,两岸各项交流只要没有政治前提,政府都正面看待。

蔡英文于当地时间3月11日出席“2019年印太区域保卫宗教自由公民社会对话开幕典礼”,暗批中国大陆迫害宗教自由,同时也借机向世界喊话,会跟受到专制政权压迫的人民站在一起,表达对陆方不太认同,不过被问到会不会放行,让熊猫到高雄,蔡英文满脸微笑不回应。

此外,国民党立委赖士葆在立法院财政委员会质询陆委会与农委会对高雄引进熊猫的态度,李丽珍表示,只要不涉及政治前提,持正面看待,由于涉及国际华盛顿公约与野生动物保护法相关规定,需依据此来办理。

台农委会副主委黄金城答复时说,循往例需要依照保育类动物办法来申请,赖士葆接连逼问“乐见其成”吗?黄金城则不断重复上述的答复。赖嘲讽称,2008年台北市政府可以引进熊猫,现在却“咿咿啊啊”,不然就是想给他“卡”一下,民进党执政不会太长,两位长官不要想太多,正面按照良心讲话,或许可以保住官位,否则很快就要下台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。