2020年台湾总统大选 韩国瑜:不会领表参加国民党初选

+

A

-

台湾高雄市长韩国瑜于当地时间3月11日接受广播节目专访中再次重申,2020年台湾大选不在他考量之内。至于是否在4月领表登记党内初选,他回应“不会的”,并承诺“做满4年任期”。

韩国瑜在高雄市政府召开会议(图源:中央社)

综合媒体3月11日报道,台湾2020总统大选,国民党初选规则已定七成民调、三成党员投票决定人选,但不排除征召的可能。高雄市长韩国瑜虽称2020总统大选不在考量之内,党内力拱声浪未减。

韩国瑜以预录方式接受POP Radio《POP抢先爆》主持人黄光芹专访,对于主持人提问“高雄市长要做到什么时候?”韩国瑜直言2020年大选不在他考量之内,“我现在最关键是让高雄冲起来”,他说,这两个月来高雄市民越来越快乐,他当然是继续完成4年任期,全力拼高雄市政,因为海内外都在关注高雄。

黄光芹续问,既然如此,当初为何回答记者“to be or not to be?”为何考虑那么久?并问他4月会不会去领表参加党内初选?韩直言,不会去领表,现在对他来说,唯一选择是“to be a honest and a work hard guy”、“做一个诚实又认真工作的人”。

对于韩国瑜个人意愿不参加2020年大选,台湾文化大学新闻系教授胡幼伟表示,韩国瑜的苦衷,大家都了解,但2020年大选,如果国民党要赢,一定要派最强战将出马,他提出5大具体建议,解决国民党党内初选困境。

胡幼伟在脸书(Facebook)发文指出,按理说应该是高层要顾全大局才对,最幽默的是,现在却是基层的拼命想顾全大局,若想解决目前困境,让国民党派最强战将出马,有下列5个方法:首先韩国瑜不要去登记,高雄人就会相信,他不是吃碗内看碗外的人。

其次,国民党党“中央”照规划时程举行党内初选,但不完全排除征召的可能性。各家民调机构才会在韩国瑜没去登记的状况下,仍将韩列入总统大选民调对象中。

第三,照党内初选办法,产生一位胜出者“某人”。第四,等待柯文哲表态选或不选总统。

第五,在6月国民党临时全代会召开前再看各家民调,柯文哲要选,先看“某人”能否稳赢柯和蔡英文;柯若不选,看“某人”能否稳赢蔡。若都能稳赢,表示不用征召韩,派“某人”出战即可。

胡幼伟说,按照他的建议,一切正在做的事情,都可以照做,而且所有人都是赢家,没有人是输家,更重要的是,这件事国民党有了“解套”的弹性,而且解套的方式,大家都没话说,不会有任何负评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。