台湾歌手郑智化:痛心台湾人井底之蛙般肤浅

+

A

-
郑智化发文称,痛心台湾原地踏步(图源:Facebook 郑智化)

55岁的台湾歌手郑智化发文称,他痛心台湾人井底之蛙般的肤浅,称“台湾一直原地踏步,还要继续下去吗?”

郑智化在90年代因演唱《星星点灯》、《水手》等经典歌曲而走红中国的两岸三地,他于当地时间3月11日在脸书(Facebook)发文表示,当很多台湾人还在用“阿六仔(大陆人)”取笑大陆时,“我实在痛心这些井底之蛙的肤浅”,他反问,“一直原地踏步了20年,台湾还要继续这样下去吗?”

郑智化还表示,大陆当然不是什么都好,但不可否认的是大陆在崛起,反观台湾,除了搞选举、斗争外,还会什么?

有网友留言说,“我也觉得台湾几十年来都原地踏步,我也觉得大陆各方面飞快,我是政治冷感的人,但每次我讲这些,都会被一些乡民酸,然后我越来不敢在脸书写这些”。

还有网友表示,“重点是台湾很多愚民都被政治人物洗脑洗的很严重,悲哀”、“台湾的未来究竟会怎样?政府和人民大家还在想”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。