大陆注册台网域 绿营吁:支持蔡英文“反一国两制”

+

A

-

中国大陆注册台湾域名,民进党发言人李明俐于当地时间313日表示,“中国渗透无所不用其极,意图透过潜移默化方式,让台湾失去危机意识,以加速对台统一进程”呼吁台湾要团结一致。台内政部长徐国勇该网站内容已构成损害公共利益,将进行了解。

大陆注册台湾域名,台内政部长徐国勇表示将进行了解(图源:多维新闻网)

日前传出,中国大陆已注册台湾域名,该网站内容不仅与大陆国台办最近推出“31条来了”应用程序相似度极高,且讯息也都引自国台办管理的新闻网站“中国台湾网”。对此,民进党立委刘世芳、林俊宪等要求,网站内容若有不当,政府应强势处理。台内政部长徐国勇正面响应,指该网站内容已构成损害公共利益,将会同交通部、国家通讯传播委员会(NCC)进行了解。

民进党发言人李明俐发布新闻稿表示,“中国透过注册网域行为宣传惠台31项措施,除了想藉由网络强化舆论操弄,加速对台社会渗透与分化,进行统战,更不排除中国企图以网域注册混淆视听,营造台湾内部自我投降的假象。

李明俐进一步提醒,中国(大陆)强权势力的扩张,已引发许多民主国家对其提出警告和反制。未来不排除中国也会以劣币驱逐良币方式,侵害台湾品牌,扰乱台湾经济市场。

李明俐还强调,台湾人民必须清楚知道,许多事情的发生,往往都是在容易被忽略的情况下进行,中国(大陆)的渗透无所不用其极,意图透过潜移默化的方式,让台湾失去危机意识,以加速对台统一的进程。台湾要团结一致,支持蔡英文所提出七项反制一国两制指导纲领,共同防制中国对台湾进行舆论操弄、社会渗透,巩固自由民主的生活方式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。