赖清德批马英九:不知习五条对台压力 枉当过总统

+

A

-
2019-03-13 07:23:19

台湾前行政院长赖清德于当地时间3月13日针对前总统马英九质疑中国大陆并吞台湾的说法表示,如果当过总统的人都不知道习近平的习五条对台湾的压力、冲击,这也枉为当过台湾的总统。

据台湾中央社3月13日报道,赖清德13日下午陪三重立委补选民进党候选人余天扫街拜票受访时对此作以上表示。

赖清德还说,大家很清楚马英九的两岸路线,过去马英九担任总统时,大陆也没有给台湾多大的经济优惠,台湾经济处于相当大的困境,比最近这2年来要困难。

他表示,换句话说,大陆不是万灵丹,台湾必须要独立自主,必须要扶持自己的产业,透过创新、工业4.0,未来台湾才有机会,如果自己不独立自主,只是希望中国能够给小惠而实不至,台湾是不可能发展。

赖清德强调,习近平“习五条”讲得非常明白,“九二共识”是没有“一中各表”的机会,就是“一中原则”,未来台湾只有一条,那就是“一国两制”。但国民党大咖却争相提出要与大陆签订和平协议,这次补选是2020前最重要的一场选举,盼大家支持台湾民主。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。