2020谁来当总统?王金平、郁慕明称“两党一家人”

+

A

-
2019-03-13 23:56:23

国民党基层力拱高雄市长韩国瑜参加2020年台湾总统大选,近期正式宣布参选的台湾前立法院长王金平被认为可能是副手人选。对此,王金平于当地时间314日受访时回应 “韩王配”之可能性,王金平脸色凝重地表示,“我不当副手,会参选到底。”

(右)前立法院长王金平与会(左)新党主席郁慕明(多维记者:李旻薇/摄)

继日前接见同样表态参选台湾总统的孙文学校总校长张亚中之后,王金平14日上午在立法院会晤新党主席郁慕明,由于两人在两岸立场都倾向和平统一,王金平日前也抛出“绕过九二共识创造新名词”,外界解读,王金平似乎在拉拢深蓝选票;而王金平与郁慕明的会面,不意外地聚焦于两岸关系的讨论。

两人闭门会谈约30分钟后,一同走出会议室,但王金平表示另有行程而先行离开,郁慕明代表受访表示,与王金平见面重点不在总统选举,而是对两岸现况的忧心。郁慕明表示,目前蔡政府与对岸“对撞”的做法不是我们所期待,做为一个负责任的政党,要为台湾的未来着想,他相信王金平是个负责任的政治人物。

不过,对于是否支持王金平选总统,郁慕明语带保留地说,这是国民党的家务事他,期待的是蓝营团结,真正为台湾未来推出适当人选,这部分新党愿意一同商讨。至于新党是否会自提总统人选?郁慕明回应,2020年台湾大选,新党不只考虑总统候选人问题,还必续专注于政党发展;但话锋一转又说,“如果将来总统是新党当家,他必会在上任后3个月内将蔡政府违宪、违法通通废除,重新恢复依照中华民国宪法行事。”郁慕明言语中并未否认新党将自提总统参选人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。