批台籍政协委员凌友诗 台湾作家李敖儿子:恶心样板

+

A

-
2019-03-14 02:09:49

17岁移居到香港的台籍中国政协委员凌友诗因为深情朗诵型促统发言,获得两岸媒体关注。有台媒爆她还持有绿卡。

2019年3月11日,凌友诗在政协会议上发言(图源:新华社)

综合媒体3月14日报道,凌友诗11日在北京召开的政协大会以高八度的音调朗诵讲稿,“热切期待两岸统一的到来”,引发两岸三地网络热评。

凌友诗自称是“来自台湾的平凡女孩”,她的发言在台湾引发反弹。台湾内政部长徐国勇天表示,将朝取消凌友诗的户籍等方向处理。

而台湾作家李敖的儿子李勘13日晚在微博发文直批:“凌友诗真的是恶心到家了,拜托找样板也找个像样点的。”

李勘表示,明明已经有卢丽安(台籍上海市台胞联谊会会长),为何还要另推凌友诗出来?因为凌代表“台籍港区”,可同时代表港台。这说明统一后的台湾问题,将按照香港模式办理。

此外,台湾ETtoday新闻云报道,凌友诗出生于台湾高雄,父亲是国民党海军副舰长,17岁移居香港,是香港大学政治哲学博士,曾任香港特区政府中央政策组高级研究主任;现任香港中文大学当代中国文化中心荣誉研究员。自她进入香港特区政府工作后,一直“又红又统”;曾任三届福建省政协委员,中国全国妇联执委,也曾在中国官方媒体新华社等发表“表忠”言论;最值得一提的是,她还拥有美国绿卡。

凌友诗的发言虽然引起两岸许多讨论,但是她并不太在意,还在受访时强调,自己一点也不难过,也不委屈,因为心底清楚知道,对台湾的感情、对香港的感情是情真意切的,她说,“我非常思念小时候眷村的山东饺子,常常怀念台湾中部绵延的峻岭和盘在山峰上的白云,我如此多情善感分明就像一个台湾人,但在大是大非的政治问题上,我跟台湾当局和媚日分子绝对谈不到一起。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。