郭台铭反击微软记者会 再度杠上台湾媒体

+

A

-
2019-03-14 05:33:00

鸿海集团董事长郭台铭于当地时间12日中午召开台北记者会,除了抨击美国微软(Windows)借着中美贸易即将进入收割期之际趁火打劫,拿八年前的协议出来要求鸿海缴交权利金,却不敢直接向安卓(Android)或中方的手机品牌商收取,指微软“诈取不当专利保护费”,并表示自己“不向霸道者低头”,而这场记者会也意外出现郭董“呛声”台湾媒体的插曲。

郭台铭在12日的记者会中怒呛媒体“你们不是很专业很懂?怎么问这种问题?”(图源:AP)

郭台铭因不满台湾《联合报》与《经济日报》在未查证事实的情况下,11日就先以头版篇幅报导“微软控告鸿海未缴权利金”,12日接受《联合报》记者提问后,突然话锋一转,反讽《联合报》记者:“你们不是很专业很懂?怎么问这种问题?”

郭台铭并称:“我家里只订《联合报》、《经济日报》,已跟祕书说要换掉,出了事打压台湾经济的媒体不应该订阅。”甚至表示从此不再回答联合报系的问题。《中国时报》隔天则刊出《请问郭董:你还有什么报纸可以看》,显示郭台铭与媒体之间剑拔弩张的关系。

联合报系在事后也对此发出声明,指11日头版报导的鸿海集团新闻,主要根据外电报导,并已征询鸿海集团说法,新闻判断及处理皆本於专业伦理。而郭台铭於12日的记者会上呛“退订《联合报》”后,郭台铭脸书专页也在昨(13)日发出“郭董该订什么报”一文,并附上台湾各大报对于记者会的报导,表示“我把今天主要媒体报导昨天记者会的内容都贴给大家,大家可以比对直播,有些报导很不错,有些很无言,由大家来决定我以后该看什么报纸!”请粉丝帮忙提供意见,最后还会抽出100个名额赠送3个月份的报纸。

  • 郭台铭脸书在昨(13)日发出“郭董该订什么报”一文(图源:郭台铭脸书专页截图)
  • “郭董该订什么报”文章下方意外吸引多家新闻媒体毛遂自荐,郭台铭脸书小编也都一一回应(图源:郭台铭脸书专页截图)

其实郭台铭的脸书专页是在今(2019)年1月份才成立,他当时表示,为了澄清社群媒体上与自己相关,但真假难辨的故事,他才会在永龄基金会协助下,开启脸书。台媒《壹周刊》报导更指出,郭台铭此举其实有为2020总统大选试水温之意。郭台铭个人粉丝专页在1月底才发出首篇贴文,截至今日仅约50天,已吸引6万人按讚,6.6万人追踪。

郭台铭的个人脸书专页从3月份起的发文频率开始明显提高,脸书小编也会以回覆问题赠“霸气总裁米粉”等方式,吸引粉丝参与互动。根据《壹周刊》报导,负责营运郭台铭粉丝专页的永龄团队中,多名成员为记者出身,还有专业的影片制作团队,并结合社群小编举办活动与网友互动,要将“郭台铭的人生志业与信仰宣传出去”。

此次并非郭台铭首次与新闻媒体杠上,早在2004年,郭台铭就曾对《工商时报》记者提起3千万的假扣押;并曾在2017年的记者会上当众撕毁《工商时报》;今年2月也指某周刊报导数据失实,透过脸书驳斥:“会有这种称不上专业的周刊报导不是无知就是愚蠢,在报导前做点功课吧。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鐘承諭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。