国民党前立委质疑台湾斥千亿向美国军购

+

A

-

蔡英文政府为强化台湾“国防”战力,花费约2,500亿元新台币向美国新购66架F-16V。中国国民党籍前立委孙大千表示,“花了2,500亿元买门票,民进党政治人物的访美行程能够如此的精采丰富,实在不足为奇”。

孙大千在脸书(Facebook)发文称,美国又不是台湾的爸爸,有必要因为华府给予的一点点接待的甜头,就如此的感激涕零吗?

他称,民进党籍桃园市长郑文灿所谓的“规格有所突破,空间也打开了”,恐怕只是满足了民进党政治人物的“虚荣心”,对台湾实质上又有什么好处?只不过能够进入白宫旁边的大楼,就兴高采烈地打卡炫耀,会不会太没有志气了一点。

孙大千表示,蔡政府开口闭口就讲什么“可以看到美方对台湾有更大支持”,但是,到底支持了什么?支持台湾加入CPTPP,或是愿意在关税大战时给台湾豁免权?还是愿意公开宣示,一旦台海发生战事,美国愿意出兵协防呢?什么都没有吧。

孙大千说,如果有一个国家,愿意支付2,500亿元元新台币(1元新台币约合0.03美元)的天价,向台湾购买过时的军事装备,相信台湾政府一定能够给予对方更好的回馈和待遇吧。
    
另外,孙大千将争取2020年台北市第二选区也就是大同士林区的立委提名。孙大千在脸书上说,是韩国瑜建议他向艰困的台北市第二选区挑战,不要留在舒适圈,让他过去一直呼吁国民党改革的建言更有正当性。

孙大千表示,做出这个决定前他最担心的是,过去他担任桃园立委的八德大溪选区能不能赢的回来,因此,他在2月底时自掏腰包做一份民调。他说,民调显示,与民进党支持的现任立委对比,他领先对手16%;国民党籍杨朝伟议员领先对手3.5%,另一位有意角逐立委的国民党中常委侯佳龄暂时落后,同党的中坜立委陈学圣也领先对手14%,这让他可以很放心地为国民党在台北市的艰困选区开疆辟土。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。