中国大陆腾讯欲落地台湾 台陆委会:中共对台图谋

+

A

-
2019-03-14 08:47:49

中国大陆互联网企业腾讯科技股份有限公司传出将循之前大陆视频网络平台爱奇艺模式于5月落地台湾。台湾陆委会发言人邱垂正于当地时间3月14日表示,这是中国大陆广电总局下达的战略指示,政府会严格把关,反制中共对台图谋。

腾讯等陆企欲落地台湾,台当局表态严审(图源:VCG)

据台湾中央社3月14日报道,中国大陆OTT平台爱奇艺2016年申请来台设立公司,遭台湾经济部投审会驳回,爱奇艺却架设“爱奇艺台湾站”照常营运,3年来在台业务透过台湾代理商“欧锑锑”代为经销、宣传。3月14日传出腾讯、优酷等中国大陆OTT业者也有意循此模式来台。

台湾陆委会14日举行例行记者会,邱垂正在回应相关提问时重申,政府并未开放中国大陆影音互联网平台落地。已掌握中国大陆新闻出版广电总局近期下达战略指示,要求大陆OTT业者积极对外输出,更明定第一站就是台湾。

他强调,陆委会会依照台湾“国安”会的指导纲领,以及现行的两岸人民关系条例,会同“国家”通讯传播委员会(NCC)、经济部、文化部等相关机关,共同严格把关,有效反制及因应中共对台图谋。

另外,关于“关注31条”网站注册台湾网域,内容宣传中国对台31项措施。NCC表示,国安机制已经启动,NCC会主动配合国安单位,尽速审慎处理。邱垂正表示尊重NCC做法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。