停飞波音737MAX机型 台民航局跟进

+

A

-

波音737 MAX型飞机半年内发生两起空难,台交通部民航局当地时间3月14日公布最新适航指令,即日起停止波音737 MAX 8及737 MAX 9型飞机飞入、飞越及飞出台湾,同时停止所有操作该机型飞航计划申请。

多国宣布停飞波音737 MAX 8及737 MAX 9机型(图源:VCG)

埃塞俄比亚航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音737 MAX 8型客机3月10日坠毁,造成机上157人全部罹难。其后中国、印度、澳大利亚、所有欧洲国家、美国等已相继禁止这型飞机在空域飞行。

台湾中央社3月14日报道,印度尼西亚狮航610航班2018年10月与埃塞俄比亚航空302航班3月10日的空难,分别造成189人、157人丧生,半年内两起空难都是波音737 MAX 8型客机,证据显示“两起空难原因可能相同,需要进一步调查”。

台民航局3月14日晚间发布最新适航指令,说明该机型“操控特性增益系统”(Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS)在遇到攻角感测器数据有误时,水平尾翼将自动微调导致机头不正常下沉,造成飞行组员操控飞机困难。

台民航局强调,虽然失事事件肇因仍于调查作业中,但基于737 MAX 已有造成飞航组员操控困难,导致飞机失控的危险,并考虑国际间对于这种机型的飞安风险评估认为有所疑虑,尚无法于短期缓解,且目前也无法佐证波音公司设计变更有效性,因此发布本适航指令,以确保飞航安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。