李克强谈对台工作:愿出台更多优惠政策

+

A

-
2019-03-15 00:01:25
李克强在记者会回应媒体关注的热点问题(图源:Reuters)

北京时间3月15日,在中国十三届全国人大二次会议闭幕后,中国国家总理李克强召开记者会。

台媒记者提问,2019年初,中共总书记习近平在《告台湾同胞书》40周年纪念会上的重要讲话,在两岸引起广泛关注。外界很关注大陆今年会具体如何贯彻和落实,举例来说像促进两岸共同发展和两岸民众福祉方面。

李克强称,习近平的重要讲话阐述了关于台湾问题的大政方针、原则立场。并表示,大陆将继续坚持一个中国原则和“九二共识”,反对“台独”,促进两岸关系和平稳定发展,促进祖国和平统一

李克强指出,两岸同胞同根相系,愿意出台更多的优惠政策,让台湾同胞在大陆不论是投资兴业、就业就学、生活居住,都能够享受到和大陆同胞同等待遇。

李克强强调,大陆已经出台了促进两岸经济文化交流合作的“31条举措”,现在的问题是要把这“31条举措”扎扎实实地落到位,而且在这个过程当中,还应当有新的举措。“因为两岸同胞共享发展机遇,走得越近越亲,两岸关系的发展就会越好越实。我们都希望能够共圆中华民族伟大复兴的梦想。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。