北京抛出一国两制 王金平:我们有权反对、面对、讨论

+

A

-
王金平于立法院总质询时表示,面对北京抛出“一国两制”,“北京有北京的对台政策,我们当然也有权可以反对、面对、讨论”(多维记者:杨腾凯/摄)

台湾前立法院长、国民党立法委员王金平在当地时间3月15日,于立法院总质询时表示,中华民国、中华民国主权、《中华民国宪法》,是处理两岸问题的智慧仙丹,能与北京对等尊严谈判任何两岸事宜,并面对北京抛出“一国两制”、“政治协商”的促统政策。

王金平总质询时并未邀请台湾行政院长苏贞昌答询,而是自己站在质询台上发表20分钟的论述。王金平说,“中华民国”的国名、主权、《宪法》、国旗是我们的宝贝,我们要认同、捍卫、热爱。;“中华民国就是中华民国,不用再正名,才能真正凝聚社会最大的共识;才能要求北京正视已屹立108年的中华民国,正有效统治着台澎金马等地。”

王金平表示,中华民国、中华民国主权、《中华民国宪法》,这三项坚定的基本立场和国旗,是台湾内部处理对国家认同定位、处理两岸问题的智慧仙丹;信守并捍卫这三项基本立场,就能与北京对等尊严讨论,谈判任何两岸事宜。

王金平指出,一个中国、两岸统一、台湾独立、签署和平协议,以及马习会以两岸领导人定调的“九二共识”等,都是现实、法理必须面对、正视处理的问题。面对北京抛出“一国两制”、“政治协商”的促统政策,“北京有北京的对台政策,我们当然也有权可以反对、面对、讨论。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。