台政治剧《国际桥牌社》开拍 台文化部长:不会被下架

+

A

-

被称作“台版纸牌屋”的《国际桥牌社》于当地时间3月15日,在西门红楼举行开镜仪式,本剧获台湾总统府、文化部、国防部及民间单位支援,文化部长郑丽君也莅临现场。《国际桥牌社》是由监製冯贤贤、製作人汪怡昕、导演李志蔷、编剧郑心媚、杨一峯等主创团队,共同打造的台湾政治电视剧,预计于今(2019)年底在网飞(Netflix)播映。

  • 郑丽君表示非常期待这部以台湾民主化为历史背景的政治剧正式推出(多维记者:鐘承諭/摄)
  • 冯贤贤指出,一个戏其实很简单,没什么政治不政治,只有好看跟不好看(多维记者:鐘承諭/摄)

文化部长郑丽君在现场致词表示,自己非常期待这部以台湾民主化为历史背景的政治剧正式推出。且因为每个人都生活在政治裡,因此政治剧有非常广大的收视市场,也具有绝佳的国际传播效果。郑丽君并表示,一个国家的政治剧若足够成功,可以引起国际对该国政治、历史的认识,例如大家常列举的《白宫风云(白宫群英)》、《纸牌屋》,以及多年前一部丹麦政治剧《权力的堡垒(女总理比尔吉特)》,也成功风行世界。郑丽君说:“所以我们都期待,台湾应该要有自己的政治剧。且我们都共同认为,台湾民主化的历史,不论是华语世界,在亚洲、乃至世界第三波民主浪潮裡,其实是一段非常独特、精彩、有魅力的故事。”

郑丽君认为这些故事应该被好好诉说,且在走向台湾民选总统的历程,其实代表的是这块土地上,人们想要勇敢做自己的奋斗史。她并表示,本片一定会是台湾影视文化跟民主化的里程碑,这部作品的推出代表台湾的影视文化,有更成熟的类型作品,也一定会是国际上非常成功的文化输出作品。

郑丽君另外提到,这部作品代表的是台湾的民主够成熟,成熟到台湾人可以回过头反思我们走过的历程;她表示这部作品如果到国际上,也能让世界更了解台湾人在这块土地上所梦想、努力的事情。而这部作品的诞生,相信就可以让国际看到民主台湾,可以让人们在这裡自由拍摄政治剧,且不论怎么拍,都不会被下架。

《国际桥牌社》监製冯贤贤致词时也表示,自己在看了多部外国政治影剧看到欲罢不能,却想到台湾自己民主化的故事,精彩度远远超过他们,只是“我们却没有讲”,这便成为这部剧的出发点。冯贤贤并指出:“我们觉得一定要突破这个玻璃的牆,表面上看起来我们是在一个自由的国度,可是我们四面已经有了无形的、玻璃的牆,让我们走不过去。”

冯贤贤指出:“一个戏其实很简单,没什么政治不政治,只有好看跟不好看。如何在这一个可以享受充分言论自由的国度,去行使我们的自由,来做自由的创作,是我们的团队一起在努力的重点。”

冯贤贤最后提到,希望本剧至少能够做8季,并在全世界各地的OTT平台上架。前三季是台湾民主化,最关键的1990年代,第一季开场的故事背景“野百合学运”期间,总统正面临内外压力,包括社会的抗议、人民对改革的要求、党内的斗争、守旧势力的反扑等等,《国际桥牌社》的故事便从此展开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:鐘承諭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。