中国湖北15所大学 将免试招收台湾学生

+

A

-
2019-03-15 07:15:03

中国湖北省政府台湾事务办公室宣布,经教育部批准,包括武汉大学在内的15所湖北知名大学院校,2019年将免试招收台湾高中毕业生。

台湾自由广场上穿校服的学生(图源:多维记者/摄)

据中国大陆中新社3月15日报道,这15所高校分别为:武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉体育学院、武汉音乐学院、湖北美术学院、三峡大学、长江大学。  

报道指出,按照中国教育部有关要求,各高校将陆续在各校网站发布招生简章。台湾高中毕业生可以通过相关高校网站和“内地(大陆)高校面向港澳台招生信息网”查询招生简章,获取报考信息,并提交相关申请。  

为促进两岸经济文化交流与合作,湖北省于2018年推出“惠台62条”,当中提到“鼓励台湾学生到湖北高校就读,在学费、奖学金等方面享受同等待遇;台生较集中的在鄂高校,可设立台湾大学生助学金专门帐户,接受社会捐赠,帮助家庭条件困难的台湾学生完成学业”。  

湖北省有普通高等院校逾120所,在校大学生约140万人。据湖北省台办提供的数据,截至2019年1月,约有600位台生在湖北求学,其中本科418人,硕士56人,博士121人,专科5人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。