两岸战机空中喊话内容曝光 台军紧急澄清[视频]

+

A

-
2019-03-17 19:46:34

北京时间3月17日,有台媒报道,台湾无线电玩家听到,台空军战管人员在警告进入“防空识别区”的大陆军机时,自称“中国空军广播”,大陆战机则回复“我们都是中国人”。对此,台空军司令部发布新闻稿称“无此情节”。

大陆军机曾多次绕台飞行(图源:台湾国防部供图)

综合媒体3月17日报道,无线电玩家向台湾亲绿媒体爆料,在3月12日、13日、16日、17日截听到大陆军机绕台遭台军广播驱离喊话,之前都是正常空中喊话,但疑似台军广播人员连日喊话趋于疲惫,3月17日上午7时45分至9时58分的14次喊话中,两度“出错”。

原本台军广播为:“‘中华民国’空军广播......”台军还会随着大陆军机飞升或降落的高度,不断在喊话时调整大陆军机的高度,但在7时58分第四次以及9时48分的第九次广播时均出现‘口误’,两度喊成“中国空军广播”,大陆军机回应:“我们都是中国人,赶紧回来!

台湾中央社报道称,台湾空军司令部3月17日下午发布新闻稿表示,有关传媒报道战管人员空中广播发生口误,经查证并无此情事,传媒报道为不实讯息

台空军司令部指出,空军执行台湾防空区域内空中广播,均依标准作业程序使用“中华民国”用语,吁请传媒“善尽查证义务,勿以讹传讹,造成民众误解”。

早在2018年4月26日,中国空军出动轰-6K等多型多架战机,绕飞台湾。

有台媒报道称,台空军于10时49分通过雷达发现解放军军机进入台湾“防空识别区”,于是通过无线电广播喊话:“‘中华民国’空军广播,位于东经1173091,北纬223404,航向140,高度……”解放军回复:“你真牛X,还‘中华民国’呢!”

对话迅速得到两岸媒体转发,引发强烈反响,不过2018年4月26日晚间台军发布消息称,该段录音系伪造,并非解放军与台军真实的无线电通话。

还有台湾民众于2018年3月27日早上8时许在无线电中听到台军与解放军绕台编队的无线电对话。当时台军以无线电警告解放军战机已进入台湾“防空识别区”,要求转向飞离,然而未得到回应。台军在之后的4小时内连续进行了9次警告,第四次时,解放军突然回答:“这里是中国空军,正在执行训练”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。