国民党初选 吴敦义:可能征召韩国瑜领表登记

+

A

-

国民党主席吴敦义在当地时间3月18日接受台湾网络节目《云端最前线》的访问。谈到2020年台湾总统大选的布局时,吴敦义表示,若要征召,一定会设法在7月前或更早之前确定,“征召韩国瑜来领表登记也算一种征召”,到时候会衡量整体状况来做决定。吴敦义也保证,“不会再发生换柱问题”。

吴敦义表态可能征召韩国瑜领表登记(图源:中央社)

主持人杨文嘉提问,2020年台湾总统大选,国民党是否还是要靠“韩流”助阵?吴敦义曾说保留万分之一的机会,这“万分之一”是否会成为唯一?

吴敦义表示,现在不能改变万分之一的说法,就是假设突然间有其他党派的人跑出来,而民调还凌驾于国民党候选人的情况下,此时当然要保留这“一张制胜王牌”,这就是万分之一的意思,“这是一种形容,非必要不可时,还是要求胜。”

主持人问,难道国民党穷到只剩下韩国瑜了吗?吴敦义指出,自己当然不会认为别人都没有当选的可能。可是,假如一个政党的可能人选被他党的人超前时,而国民党手中还有一张牌,那么不打这张牌岂不是太愚蠢了?

主持人问,韩国瑜表态说四月不领表,对于已表态参选的前立法院长王金平、前新北市长朱立伦来说,保留征召对于他们是否不公平,进而造成党的分裂?

吴敦义指出,会避免这种事情发生,国民党在2015年和2016年曾有过痛苦经验,不会重蹈覆辙。国民党最晚可能在5月间先公告,到时领表人可请党员联署,5月至7月则进行党内必要程序.最后依往例在8月左右召开全国党代表大会确认提名人选,“这之后绝不会再换人。”

至于3月16日举行的立法委员补选,国民党在4席当中取只得1席,结果并不理想,主持人问,为什么明明执政不佳,人民还是给了民进党机会,是不是“韩流”太强出现反作用力?吴敦义说,这是一种角度,需要好好分析检讨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。