赖清德称“响应主席号召” 卓荣泰驳:没有劝进任何人

+

A

-

台湾前行政院长赖清德于当地时间318日宣布参与民进党2020年总统提名初选,并说面对未来一年险峻局势,应有捍卫台湾的勇气,决定响应“卓主席的号召”,响应基层期待。民进党主席卓荣泰会后表示,一早知道消息,他和秘书长罗文嘉“在调整心情”,并强调不会劝进或拒绝任何一个人。

赖清德初选登记后受访表示受卓荣泰(左一)号召投入选战,引发争议(图源:中央社)

赖清德在登记后提到他的出现是“受卓主席的号召”,引发质疑。对此,卓荣泰受访时表示,面对2020年台湾总统选举,民进党一定要推出最强的候选人才能胜选,至于谁是最强的候选人,他澄清,任何有心为台湾奋斗的人都欢迎登记,自己“不会去等、不会去劝、也不会去拒绝。”

至于有无想过赖清德会突然出来登记?卓荣泰坦言,直到18日上午才得知有此事,他跟罗文嘉都还在调整立委补选的心情。

民进党秘书长罗文嘉表示,对于赖清德登记初选,他正面看待,这证明民进党是一个民主的政党,任何人都有权参与,他也希望这个过程能够为民进党加分,带来更精实的团结与合作。罗文嘉也说,民进党中央会确保两件事情,一是党务中立;二会维持总统初选提名的过程中,理性公平的竞争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。