台湾总统府:蔡英文出访前登记民进党内总统初选

+

A

-

台湾前行政院长赖清德于当地时间3月18日领表登记参加民进党总统初选,台总统府发言人张惇涵表示,蔡英文以“国政”顺利推动为最重要,至于党内初选,会在21日出访太平洋友邦前完成登记。

蔡英文将于3月21日前登记参加民进党内总统初选(图源:中央社)

据台湾中央社3月18日报道,赖清德表示,基于对这块土地使命和热爱,更应该要有捍卫台湾责任的勇气,决定响应党主席卓荣泰号召,也回应基层民众期待,登记总统初选,希望凝聚所有支持力量,力挽狂澜。

由于蔡英文已宣布将竞选连任,对于党内两强相争,赖清德认为,透过民主程序,更容易团结民进党。

蔡英文府发言人张惇涵表示,对蔡英文来说,现在最重要的事情,就是各项“国政”的顺利推动,至于党内初选,蔡英文将会按照既定规划在出访前完成登记。这个礼拜,蔡英文将以出访太平洋友邦为工作重点,全力为台湾在国际发声。

蔡英文18日下午也透过脸书(Facebook)表示,她也会在本周登记参选,争取党内提名,竞选连任总统,“请大家和我走在一起,用行动告诉所有人,我们的‘国家’正走在正确的道路上”。

民进党2020年总统党内初选于3月18日起领表登记,预计4月17日公告提名人选。蔡英文已表态争取连任,这两天将透过幕僚完成登记。

依民进党相关规定,从3月18日起至22日是党内总统初选领表登记,若有两人以上登记,会在4月2日前完成协调,4月10日至12日执行民调,4月17日由中执会公告提名名单。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。