台作家李敖逝世一周年 其子发文纪念

+

A

-
李戡发文纪念其父李敖逝世一周年(图源:@李戡)

2019年3月18日是台湾著名作家李敖逝世一周年纪念日,李敖之子李戡于北京时间3月18日在微博发文纪念。

李戡表示,李敖曾在病榻上交代“中国统一我是看不到了,你要帮我实现它”。李戡说自己将努力实践父亲的期许,并表示“我是真正的统派,一如我的父亲李敖。”

李戡称,回想过去十二个月,他在课业之外,投入更多时间关心两岸问题,努力实践李敖对他的期许,深感困难重重、孤军奋战,但必将坚持下去。他说自己不讲鬼话、不捞钱、不配合演戏,因为他是真正的统派,一如李敖。

李戡在这篇文章下方还附了一张自己幼年时与父亲的合照。

2018年3月18日,罹患脑干肿瘤的李敖因病离世。同年4月25日,李戡在李敖83岁冥诞时曾在电视节目中提到,李敖生前很希望能看到两岸和平统一,可惜没有看到。他说自己会继承父亲的志向,尽己所能,去帮父亲完成这个心愿,做到父亲遗嘱中所说“以为发扬”这4个字。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。