全美台湾同乡会又出招 呼吁美国在台协会慎防柯文哲

+

A

-
2019-03-19 01:27:05

继日前发表声明不接待台北市长柯文哲后,全美台湾同乡会317日再度发难,致函美国在台协会AIT表达对柯文哲的台美关系负面言论不满。全美台湾同乡会指控柯文哲损及台美良好关系,甚至持续向北京靠拢,全美台湾同乡会呼吁美方对柯文哲日后访美应谨慎评估。

柯文哲反称全美同乡会的指控是“脑袋装水泥”(图源:中央社)

全美台湾同乡会Taiwanese Association of America以会长郑劭方名义致函美国在台协会AIT表示,自柯文哲去2018年竞选连任以来,频频对美台关系错误表述。柯文哲在201810月接受彭博Bloomberg专访时,还曾将美台关系形容为交易关系,指台湾不过是架上的商品”。

全美台湾同乡会指出,全美台湾同乡会非常受挫地,看到台北市长进一步推动北京政府统一战线议程,并质疑美国数十年来致力于保卫台湾免于中国大陆侵略的付出。全美台湾同乡会表示,柯文哲在提到美国对台军售时,也曾将美国欲售台湾的武器,形容成无用的扁钻,这个说法令人感到愤怒。

全美台湾同乡会表示,柯文哲对战略领域的无知,表明不了解美国的支持对避免台海战争的重要性。柯文哲每次发言与行动,都是在向北京主张靠拢。北京对柯文哲的意识形态越感高兴,身为美国公民的全美台湾同乡会越担忧。

全美台湾同乡会表示作为美国公民,全美台湾同乡会敦促美国在台协会未来同意柯文哲访美时应谨慎小心,审慎评估他对美台关系的负面看法。全美台湾同乡会在信函最后也呼吁美国政府持续支持台湾,以确保印太区域和平与稳定。

在台北市长柯文哲访问美国前,全美同乡会就曾发难,称同乡会热情迎接有志于发扬台湾民主公义主体性的好朋友,其中也包括当年的柯文哲市长。然而过去四年来,柯文哲价值上的转变,已违背同乡会多年坚持的价值。全美台湾同乡会作为全美最大历史也最悠久的美国台湾人组织,尽管违反台湾人的天性,全美台湾同乡会与相关社团仍做出拒绝接待柯文哲的困难决定,也不欢迎他的到访。

全美同乡会列举数点柯文哲价值上的转变例如,作为民选官员,本以进步价值作为其竞选及施政核心价值,柯文哲却毫不掩饰对毛泽东、邓小平、蒋经国等独裁者的仰慕。

面对台北大巨蛋争议,全美同乡会指控柯文哲违背公开透明”的承诺,密会远雄董事长赵藤雄。作为二二八受难者家属,柯文哲对转型正义工程的轻蔑,令许多走过威权时代的台美人寒心。面对去除蒋介石铜像议题,全美同乡会指控。柯文哲竟说把铜像“当成石头就好

在妇联会争议上,柯文哲更现在运作好好的,管它过去在干嘛台北市世大运举办期间,柯文哲辖下警方竟将海外乡亲募资制作的台湾旗没收丢进垃圾桶。面对十年来合法申请、和平静坐的公投盟帐篷,全美同乡会指控,柯文哲以秩序强拆。

全美同乡会表示,经过四年,柯文哲个人价值已变质,对昔日的好朋友做出不接待声明是同乡会痛苦的决定,但这同时也是同乡会必须坚持不变的价值。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:呂婉君

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。