民进党“蔡赖之争” 李登辉:想为台湾奉献都支持

+

A

-

台湾前行政院长赖清德正式参加民进党2020年总统初选后,于当地时间319日拜会前总统李登辉。赖清德表示,李登辉鼓励他不管是担任什么样的位置都要爱护人民,这也是政府存在目的;也提及要有信仰,因总统一定会遭遇困难。而对于“蔡赖配”,赖清德则说,“党内声音都尊重啦!”

赖清德登记参加民进党总统提名初选,李登辉提醒要爱护人民(图源:中央社)

赖清德19日下午前往翠山庄拜会李登辉,由李登辉办公室主任王燕军迎接他进入屋内,停留约50分钟后,王燕军再送赖清德出门离开。过程中李登辉并未现身,李办仅在会后提供二人会面照片。李登辉身穿西装,高龄96岁的他虽去年底才因跌伤住院2个多月,但恢复状况不错,仅身形明显消瘦。

赖清德进屋前特地与守候在翠山庄对面的媒体挥手致意。会后,王燕军代为转述李登辉的声明,指出赖清德在立委补选后表示想北上探望,李登辉答应,只是那时候并不知道赖清德会领表登记。王燕军说,李登辉目前没有表达喜悦或惊吓,只是对民进党有这样的民主机制,是感到羡慕与钦佩。而进一步追问李登辉有无支持赖清德?王燕军表示,所有各行各业想为台湾奉献、工作的人,李登辉都会支持。

赖清德则受访时表示,李登辉知道他有参与民进党初选,并鼓励他不管是担任什么样的位置都要爱护人民,这也是政府存在的目的;也特别提醒他要有信仰,“特别是担任总统一定会遭遇各种困难,信仰对政治人物、特别是担任总统是非常重要。”

台湾媒体问,总统府秘书长陈菊及部分党籍立委站出来力挺蔡英文,赖清德简单表示,“这个我尊重。”媒体追问,外界有一声音认为“蔡赖配”才是最大加分?赖清德则表示,党内声音都尊重,“我也知道这样说法有它的意义所在,我也已经清楚表明为何要出来登记。”

赖清德说,在台湾情势危急之时,我能够争取国人支持,让我有机会接棒扛起台湾发展的责任,“没有否定过去,只是希望有更好未来。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。