不满遭抹黑 陈菊自费提告台湾媒体人

+

A

-
2019-03-26 03:48:38
台湾总统府秘书长陈菊(圖:多維記者/攝)

台湾总统府秘书长陈菊在当地时间3月26日表示,台湾名嘴吴子嘉、张友骅、谢寒冰等3人,于1月中下旬长达半个月的时间内,在电视节目中以不实言论抹黑她,已委托律师提告妨碍名誉。陈菊强调,她绝不姑息抹黑造谣,至于律师费用则由她本人自行负担。

根据台湾媒体报导,陈菊表示,今年1月15日至31日长达半个月的时间,包括吴子嘉、张友骅、谢寒冰等3位台湾名嘴,在电视节目《中天新闻龙卷风》及《东森关键报告》中,以不实的言论抹黑她,甚至说登革热期间,她的市长官邸拿蚊帐包覆,这一切不实谣言严重影响个人名誉,已委请律师提告妨碍名誉。

陈菊也在脸书(Facebook)上发文表示,1月15日至31日这半个月内,东森及中天电视台的谈话节目合计将近300分钟的时间在抹黑她个人,甚至有一集足足攻击她40分钟,占总节目长度几乎一半的时间。陈菊说,这是系统性、组织性的毁灭个人人格与名誉。

陈菊表示,这种滥用、误用言论自由从中牟利的行为,往往就是严重伤害言论自由的真凶,不能坐视,更不能放任这样的发展,面对境外势力无孔不入的渗透、威胁,假消息、假新闻的四处流窜,必须起而奋战到底。

陈菊指出,选择向媒体人士提告,是不得不为,更是为所当为,虽然纵使胜诉,她个人的名誉也难以回复,因为那些抹黑信息仍然会在网络、在耳语继续流传,但这是她个人对于面临崩解的民主政治,所应该采取的必要行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。