直球对决 朱立伦吁吴敦义当面与韩国瑜谈征召

+

A

-
2019-03-26 04:49:04
国民党籍前新北市长朱立伦(图源:中央社)

争取国民党2020年台湾总统大选提名的前新北市长朱立伦,在当地时间3月26日建议,国民党主席吴敦义应尽速向高雄市长韩国瑜表达征召之意,若韩国瑜接受征召,此事就确定了,就没有党内初选的问题。

国民党内有意争取2020年台湾总统大选提名,包括朱立伦以及前台湾立法院长王金平等,党内也有一股声音正聚集力拱韩国瑜,韩国瑜虽已表达不会领表,但是,吴敦义日前受访时又谈到,保留万分之一征召韩国瑜的可能性。对于初选制度迟未确定,朱、王一度提出质疑。

根据台湾媒体报导,朱立伦表示,他一直认为党内事务应该尽快定案,因此,他具体建议吴敦义,待韩国瑜结束访问中国大陆的行程后,应面对面向韩国瑜表达征召的意思,不要再透过媒体放话;假如韩国瑜接受了,征召一事就确定了,也没有党内初选的问题。

朱立伦指出,他先前一再强调,要征召就大大方方地,就是这个意思。他也希望此事在党中央公告初选前就能够定案,党内才能确定方向;且吴敦义先和韩国瑜谈过比较重要,党中央再把对谈结果,告诉所有党员。

国民党内总统初选纷纷扰扰,传闻不断,中央党部在26日发布新闻稿表示,目前党内总统初选时程仍会依照党章规划进行。依惯例,4月上旬将总统提名作业要点及时程送中常会审议通过,4月中旬公告,4月底受理领表并进行党员联署,5月登记,6月完成党员投票和民调,7月送全国代表大会通过完成提名。

而对于征召韩国瑜的任何声音,国民党新闻稿指出,吴敦义仍是保留万分之一的可能性。吴敦义尊重外界拱韩音量,也尊重党内不同的支持声,但并无传言中力拱特定人物一说。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。