高雄发大财 韩国瑜访厦门再签9亿新台币 共破50亿大关

+

A

-
2019-03-26 08:23:35

台湾高雄市长韩国瑜出访第五天,于当地时间326日上午8时许前往最后一站──厦门。据了解,韩国瑜一出高铁站便经厦门官方安排的特别礼遇通道离开,如其他参访城市一样,备受礼遇。

韩国瑜今早抵达厦门北站时,周围挤满了维安人员(图源:高雄市政府)  

今早,韩国瑜抵达厦门后,马不停蹄地再与五家厦门当地企业签下总价值约9亿新台币(1台币约合0.03美元)的订单。据了解,厦门五家企业与高雄渔会、高雄企业签定MOU,其签约外销的农渔产品,包括火龙果、莲雾、菠萝、秋刀鱼、鱿鱼等,总量达1.5万吨。以目前看来,韩国瑜此行累积的订单金额已达新台币53亿元,突破行前预估的50亿大关。

另外,下午17时许,韩国瑜在厦门国际会议中心的白鹭厅与厦门市委书记胡昌升、厦门市长庄稼汉会面。胡志升致词时表示,厦门与高雄仅隔浅浅的海峡,不仅在语言、血缘、文化及饮食上相通,且都是港口都市,都有“敢拚才会赢”的敢拚精神。很多台湾同胞把厦门当到大陆第一站,也有很多高雄人住在厦门,他甚至认识不少人是韩国瑜的粉丝,让两岸一家亲在厦门成为佳话。

在厦门签约完成后,韩国瑜比个赞(图源:高雄市政府)

韩国瑜则表示,30年前首次造访厦门,一到晚上就万籁俱寂、没有任何车流人留,如今丑小鸭变天鹅,变化很巨大,显示事在人为让整座城市变了。他也说高雄与厦门人都很热情,除了饮食文化血缘之外,宗教上也相同,都拜妈祖、玄天上帝与观世音菩萨,很多台湾同胞踏入厦门就感觉回到家,期待双方未来不仅在农渔产品上,体育、文化、宗教等方面都能多交流。 

此外,依高雄市政府发布的行程信息,原本表定在韩国瑜下榻的厦门悦华酒店紫薇楼进行签约,但又临时更改到厦门国际会议中心酒店入住,签约地点也改至厦门国际会议中心,该酒店不只曾有习近平等多国领导入住,厦门国际会议中心也是2017年金砖国家高峰会会场,足见陆方对韩国瑜的安排,一致高规格接待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李富茂 黃奕霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。