《米其林指南台北2019》必比登推介新出炉

+

A

-

《米其林指南台北2019》将在4 月10日发布,在发布前兩周,米其林官方在當地時間3月27日率先公布荣获“必比登推介”的美食餐厅、店家,一共有34家入选,其中有12家是新上榜的餐厅与店家。

用洋葱汤慢火炖煮6小时的烤排骨肉质软嫩,是知名江浙菜老店荣荣园的招牌(圖源:中央社)

“必比登推介”意味著这些店家都会提供“物有所值”的美食:以台北而言,这代表着观光客能够用1,300 台币(1台币约合0.03美元)或以下的价格,吃到有一定水平的一顿饭或是三道菜。

2019年新入选的台北必比登推介店家,料理种类更加丰富,从台菜到川菜、滇菜、上海菜、印度料理与面食等等,都是继2018年以后,再一次证明台北饮食文化的多元丰盛。

新入选的12家中,台湾料理占4家:位于台北市士林区的女娘的店,有猪油饭、萝卜乾煎蛋等怀旧料理,蓑衣、童玩、50年代饭桌等充满怀旧风情;文山区义兴楼已经传承4代80年,提供老派料理金钱虾、五香鸡卷、蛋酥冬粉等等;中山区阿城鹅肉的本店是土城的老店,有烟熏鹅肉、鹅肠、鹅油拌饭等不可错过的菜色;南港区欣叶小聚今品是台菜老店欣叶的年轻新品牌,除了经典台菜口味,也有创立料理如三杯猪脚、XO酱猪肝萝卜糕等等。

今年入选的道地面食有位于台北捷运双连站的阿国切仔面,虽然是简单的油面搭上豆芽、油葱,但卖点是熬上数小时的汤头,味道精致美丽;以及位于大稻埕的老店卖面炎仔,面食搭配红烧肉、鲨鱼烟、白斩鸡等等受到欢迎;牛肉面代表是位于仁爱路上的天下三绝,使用牛腱、牛筋、牛尾与腱心肉的牛肉面要价台币五百元,走精致路线,提供红酒一起享用。

其他种类料理包括四川料理的四川吴抄手;超过一甲子的北平菜都一处;滇菜的人和园、浙宁美食的荣荣园,印度料理的番红花等等。

新入选的必比登推介店家为:
阿城鹅肉(台菜):台北市中山区吉林路105号
女娘的店(台菜):台北市士林区天母东路97号
欣叶小聚今品(台菜):台北市南港区经贸二路166号1楼
义兴楼(台菜):台北市文山區景文街121號
卖面炎仔(面食):台北市大同区安西街106号
阿国切仔面(面食):台北市大同区民生西路81号
天下三绝(牛肉面):台北市大安区仁爱路四段27巷3号
四川吴抄手(川菜):台北市大安区忠孝东路4段250-3号
都一处(北平菜):台北市信义区仁爱路四段506号
人和园(滇菜):台北市中山区锦州街16号
荣荣园(浙、宁菜):台北市大安区信义路四段25号
番红花(印度料理):台北市士林区天母东路38之6号

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:袁恺勋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。