台绿委吁签“不选2020备忘录” 韩国瑜回应

+

A

-

台湾高雄市民进党议员当地时间4月2日在议会质询时,要求市长韩国瑜签下一张与市民的备忘录(MOU),内容为韩国瑜绝不接受国民党征召参选2020。韩回答,我怎么能签呢? 

韩国瑜是否参选下届总统大选一直受到媒体关注(图源:高雄市政府供图)

据台湾《中时电子报》4月2日报道,韩国瑜日前外出抢订单,多数为实质的合约,部分为MOU,有人却称全都是MOU。

4月2日,高闵琳、李柏毅、邱俊宪、何权峰、简焕宗等5位民进党议员直指韩版的MOU不是Memorandum of Unification(合作备忘录),而有可能是Mother of Unification(两国统一统战之母)。

议员李柏毅出示一张自制的MOU,邀请韩国瑜与市民共同签下合作备忘录,承诺“我韩国瑜绝不会接受国民党征召,参选2020”,并问韩国瑜愿不愿意签MOU,以及意向如何?

韩国瑜回答,“我怎么能签呢?”引发一阵哗然。

韩国瑜接着说,“民进党立委刘世芳想罢免我,变数有这么的多,政治在高雄天空纷纷扰扰,大家不觉得吗?我们应该集中心志来拼经济。”

议员高闵琳追问“啊!不敢签吗?这么困难吗?”韩国瑜则回呛,“5位议员你们认知有最大错误”,他没有签任何合约,所有是厂商、农渔会签约,自己只做见证人。

距台湾2020年总统选举还有8个月,国民党内还没确定党内初选人选。蓝营基层推动高雄市长韩国瑜出征声浪频起,民进党参选人、行政院前院长赖清德也要求,正面对决韩国瑜。

媒体不断追问韩国瑜选不选2020,韩国瑜回答“怎么老问这个,好累了,让我们唱首歌吧,过两天请大家聚一聚。”

媒体不肯善罢甘休,要求韩“现在唱好了。”

结果韩国瑜即兴唱出,“我坚持不考虑2020”,笑着祝大家周末愉快后匆匆离去,媒体则是“一脸错愕”。

据了解,中国国民党主席吴敦义4月3日上午受访时证实,“吴韩会”将于4月5日下午15时30分在台北举行。

吴敦义表示,预计在4月5日下午请韩国瑜到台北进行会谈,征询他是否有意愿接受党内征召参选2020。至于“如何说服韩国瑜”,吴敦义称“脑筋还要多动一点,看怎么讲比较合适。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。