陆媒赞许“中国台湾花莲”人间仙境 台外交部长呛辣回应

+

A

-
2019-04-04 05:27:44

台湾当地时间2019年4月3日凌晨,陆媒《人民日报》在推特(Twitter)分享了一则航拍的风景影片,称赞这是“人间仙境”! (fairyland on earth!),并注明该地点是“中国台湾花莲”(Hualien, Taiwan, China)。台湾外交部部长吴钊燮亲自透过台湾外交部的官方推特回应表示,“做你的白日梦!花莲在台湾,不在中国。不要流口水了!”(You're off with the fairies! Hualien is in Taiwan, not China. Stop drooling! JW)。

陆媒《人民日报》在推特(Twitter)分享了一则航拍视频,捕捉台湾花莲壮美的海岸线景色(图源:截自人民日报推特)
台外交部部长吴钊燮屡次以“JW”署名,并使用台外交部官方推特发表呛辣言论,例如他曾怒骂国台办为“疯子”(图源:截自台湾外交部推特)

这不是吴钊燮首次使用台湾外交部官方推特发表呛​​辣言论,例如2019年3月当国台办称习近平对台抛出的“一国两制台湾方案”是体现中国大陆对台湾的最大善意与关爱时,吴就曾于推特上表示,“中国领导人认为在民主台湾上实行'一国两制'是善意,但我相信台湾人的感受并非如此。台湾2,300万人口应该也有话要说:比如先停止骚扰台湾?”(The leaders of China think imposing “one country, two systems” on democratic Taiwan is goodwill. But I'm sure people here don't feel the same way. Perhaps the 23 million people of Taiwan want to have a say in what qualifies as goodwill, like stopping the harassment? JW)。

此外,2019年1月时,吴钊燮也曾用推特发文指责中国大陆政府无能管控非洲猪瘟,表示“中国连自己的猪都管不好,非洲猪瘟看起来失控,该是世界动物卫生组织和国际社会插手的时候了”。(China can't even manage its own pigs. African swine fever seems out of control. Time for OIEAnimalHealth & the international community to intervene.JW)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。