郭台铭回应“韩国瑜暗示其或有意竞选台湾总统”

+

A

-

外界关注台湾鸿海董事长郭台铭是否有意加台湾总统大选,郭台铭4月5日下午说,这个问题不好回答,自己不是小老鼠或大老鼠,“我是大老虎”。

郭台铭(左)与韩国瑜在2019年3月签署合作备忘录(图源:中央社)

据香港中评社4月5日报道,2020年台湾总统大选,蓝营提名人选备受关注,高雄市长韩国瑜日前一句“老鼠咬拖鞋,大的在后头”,加上名嘴揣测,引发外界联想郭台铭是否有意参选2020。

郭台铭4月5日下午在脸书(Facebook)直播介绍永龄农场,并直播鸿海科技农业创业擂台赛活动,郭台铭本人尽管并未出席现场,不过他本人通过手机连线向现场出席的农业新创团队和评审致辞。

现场农业新创团队青年代表询问竞选2020年副手人选,郭台铭在手机的另一端哈哈大笑,并未直接回应。

郭台铭说,清明节是扫墓、祭祖、慎终追远的时候。他感谢台湾有好山好水,能够让农民耕种,在台湾最困难的时候可以进一步成长。“我是吃台湾水、台湾米、台湾菜长大的,此刻饮水思源、‘吃果子拜树头’。”

郭台铭脸书日前贴文谈到集团工业AI大赛以及招募新血时,提到“选举不能成为唯一的寄托,要和世界拼搏不容易,大家一起做实事”,并贴出郭台铭与美国总统特朗普(Donald Trump)握手合照,再度引起外界揣测。

另一方面,郭台铭在3月下旬曾在个人LINE账号贴出视讯,背后一副“计利当计天下利”的对联,也引起外界高度瞩目。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。