韩国瑜赴美演讲遭质疑 王丹与高雄市政府隔空互呛

+

A

-
2019-04-09 20:01:59

台湾高雄市长韩国瑜当地时间4月9日深夜启程访美,此行将赴哈佛大学费正清中国研究中心演讲,“六四”民运人士王丹质疑“根本就是唬烂”。对此,高雄市新闻局长王浅秋出示费正清中国研究中心的邀请函,反批王丹如井底之蛙。

韩国瑜启程访美,在桃园机场受访(图源:中央社)

综合媒体4月9日报道,王丹4月9日晚间在脸书(Facebook)粉丝专页“王丹网站 Wang Dans Page”发文表示,他是母校费正清中心的现任合作研究员,只要中心有演讲,他通常都会得到通知,但没有得到韩国瑜要去演讲的通知。他还上费正清中心网站查询,根本没有任何韩国瑜演讲的公告。

王丹指出,如果有正式的演讲,照例应由主办方费正清中心公布,如果没公布,就是没有这回事,讽刺韩国瑜“自行放话,根本就是唬烂(意为说假话、大话),也是对费正清中心的不尊重,更是对学术活动的严谨程度的无知”。

但高雄市新闻局长王浅秋随即出示韩国瑜受邀到费正清中国研究中心演讲的邀请函,内容提到该中心师生对韩国瑜在两岸关系、台湾政治的看法相当感兴趣,邀他前往访问,届时将安排午餐会、参观哈佛校园、图书馆及博物馆,并与师生闭门会谈,由韩国瑜先发表简报,随后进行互动讨论。

王浅秋说,韩国瑜受邀在华府的演说交流完全尊重哈佛校方安排,重点在于学术交流并帮助他们认识高雄,以不同角度了解台湾民主的价值。至于其他个人没有受邀参与活动,他应该去询问自己的学校,而不是如同井底之蛙,只要自己没看到的就以为世界不存在。

王丹后在脸书表示,明明是闭门座谈,这在费正清中心根本就是稀松平常的事,却硬说成是“在哈佛大学演讲”。刘姥姥进大观园,就以为上天了,这才是井底之蛙吧?

4月10日中午,王丹又在脸书反呛,他质疑的是根本就没有演讲这回事,而只是闭门座谈;王浅秋公然捏造他的原意,还要他道歉,“这脸皮是有多厚呢?”他很想拿把尺子量量。

在2018年台湾九合一选举前,韩国瑜刮起“韩流”成为最受关注的候选人。

韩国瑜选前曾提及“禁止政治请愿抗议”话题,一时引起热议,还被对手陈其迈痛批“外行、停留在戒严时代”。韩国瑜于2018年11月1日又表示,这是长期观察后的思考,现在高雄路都不平、人民肚子都吃不饱,还在搞统独有什么意义,才会说若有机会当选,将蓝绿停止恶斗,统独立刻休兵。但对手只会一味批评,“民进党还搞不懂人民要什么?”

对此,王丹在脸书表示对韩国瑜言论的不满。王丹称,自己相信高雄人民会唾弃任何以“发展经济”的名义牺牲民主的领导人,“因为这样的领导人,与中国共产党没有一丝一毫的区别”。

王丹说,一个能说出“当选后将禁止政治性抗议”的候选人,其实已经失去当选的资格了。并表示,“不相信韩国瑜能够当选”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。