征召韩国瑜声浪起 国民党“拒因人设事”暗讽民进党

+

A

-
2019-04-10 05:19:26
国民党内拱韩国瑜参选2020年台湾总统大选的声量高涨(图源:中央社)

由于高雄市长韩国瑜具有高民调,被视为国民党2020年台湾总统大选的最强棒,包括国民党党代表、中央委员与基层民代陆续出面呼吁征召韩国瑜参选,甚至在2019年4月10日国民党召开中常会前,多名国民党议员和中央委员在国民党中央党部召开记者会,呼吁暂停党内初选直接征召韩国瑜。国民党响应,初选期程至今都没有改变,不会刻意延后或因人设事打造。有鉴于目前民进党内已填表参选的蔡英文和赖清德相争不下,民进党内甚至有延后初选甚至更改初选规则的声音出现,国民党此番响应,暗讽意味十足。

包括国民党中央委员徐正文等人,4月10日下午于台北市的国民党中央党部前召开记者会,表示将在中常会内提案取消初选,直接征召高雄市长韩国瑜代表国民党参选2020年台湾总统大选。

国民党党主席吴敦义也在此次中常会正式宣布无意参选2020年台湾总统大选(图源:中央社)

然而国民党发言人欧阳龙在中常会结束后向媒体表示,虽场外有相关诉求,但事实上并未送入中常会提案进行讨论,国民党初选期程至今都没有改变,将在4月把“总统提名作业要点”及时程送中常会审议通过并公告,4月底受理领表并进行党员联署,5月登记,6月完成党员投票和民调,7月送全国代表大会通过完成提名。

国民党副发言人萧敬严更补充称,国民党初选不会刻意延后或因人设事打造。

不过,欧阳龙指出,国民党在总统提名初选的期程上,仍会做弹性的安排,毕竟民进党的候选人还没产生,加上有没有第三方参选也还是未知数,至于吴敦义与前新北市长朱立伦、前台湾立法院院长王金平等党内有志参选总统者的会面行程,也会尽快进行安排,等确定后再与外界报告。

此外,近来被外界谣传可能会投身参选2020年台湾总统大选的国民党党主席吴敦义,也在此次中常会正式宣布无意参选。吴敦义说,假设自己有意参选2020年台湾总统大选,难道不会在去年11月24日当天晚上,国民党赢下全台15席县市长时,选择那一种大局来宣布竞选吗?“为什么我不会宣布竞选,因为我没有这样的意愿”。

吴敦义指出,过去两年前他担任党主席,知道多数党员的付托,是希望在国民党最艰苦,最被打压,被迫害时,绝对不能示弱,假如示弱,国民党将会被执政者继续欺负。至于2020年,则一定要推举有品德、操守、能力、经验,而且最有机会胜选的人来参选,才能真正赢得多数国民的认同与支持赢得政权,重返执政,也希望113席的立法委员选举之中,可以取得过半的60席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。