民进党总统初选确定延期 赖清德抨:严重伤害民主价值

+

A

-
2019-04-10 06:02:30

民进党于当地时间4月10日宣布决议,总统初选作业流程延期,继续进行协商至5月22日。登记参选当事人之一、台湾前行政院长赖清德在中央党部召开记者会后,随即透过脸书(Facebook),以“不畏横逆,不改初衷,参选到底”为题发文回应。

赖清德回应民进党初选延后(图源:截图自赖清德脸书)

赖清德脸书贴文全文如下:

一、 中执会通过提案延后初选时程,我深感遗憾,这已是中执会第二次修正、第三次公告,此举是对民主进步党的严重伤害,更否定自创党以来我们所坚持的民主价值。

二、 初选向来是民进党引以为傲的民主机制,也是与其他政党一言堂式的封闭思考最大不同之处,无奈此刻却被视为洪水猛兽,或被比喻为火车对撞,其实,我们可以藉由初选,激烈争辩路线,可以竞相提出不同的理念,初选过后,我们仍会包容彼此,找到共识,团结一致,一起走向未来,共同承担对台湾的责任。

三、 此项决议,事前未征询我的意见,我身为党员,对此改变,虽不认同,但当初决定参与初选,争取国人支持,接棒承担台湾责任时,我便知道未来会遭遇许多困难,不论党内或党外,我都会勇敢面对。

四、 我对国家、土地、人民的使命没有改变,坚定走完民主程序决心也没改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。