出席谢年饭 蔡英文:要卖商品不牺牲民主

+

A

-
2019-04-10 10:27:16

台湾总统蔡英文于当地时间4月10日出席台北市美国商会举办的“谢年饭”,蔡英文致词时指出,主张、价值及利益让台湾强大,台湾不要施舍,而是要永续的投资,“我们要卖出商品,但不牺牲我们的民主和生活方式。”

台北市美国商会举行2019谢年饭晚宴,台湾总统蔡英文(右2)出席与会,和美国在台协会台北办事处长郦英杰(左)、美国国务院经济与商业事务局副助理国务卿米德伟(左2)及美国商会会长李豪(右)一起同台(多维记者:汤佳玲/摄)

蔡英文并表示,主张、价值及利益,让台湾强大,台湾不要施舍,要永续的投资,“我们要卖出商品,但不牺牲我们的民主和生活方式。”她也强调,她的目标是加强与美国的经济关系,让台湾在全球供应链扮演关键的角色,“与美国洽签双边贸易协定至关重要,为此区域其他国家树立典范,我们的初衷不变。”

米德伟致词时提出“四个I”,分别是互动(Interaction)、创新(Innovation)、智慧财产权保护(Intellectual Property Rights Protection)及投资(Investment),以维持台美发展动能。特别在国际标准方面,以5G发展为例,美国汲于与台湾合作,确保未来资讯沟通及科技可以更安全。

米德伟是去年美国通过鼓励台美高层互访的《台湾旅行法》后,继去年三月美国国务院亚太副助卿黄之瀚(Alex Wong)公开访台后,第二个以官方身份访台的美国政府高层官员,因此备受瞩目。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:湯佳玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。