从未与韩国瑜谈总统选举 王金平坚信自己初选必胜

+

A

-
2019-04-12 02:24:55
王金平受访时重申自己参选态度坚定,并坚信一定会从初选过关(多维记者:杨腾凯/摄)

随着国民党党主席吴敦义表态不参选2020年台湾总统大选,前新北市长朱立伦也再三对外强调“大方征召韩国瑜”,使得另一位有意参选的前台湾立法院长王金平的动向备受瞩目。王金平在当地时间4月12日对于外界传出有国民党大老试图将其劝退,王强调自己参选的态度坚定,并且坚信一定会从初选过关,“到时选举公报上自然会有我的名字”。

外传国民党内有大老要协调朱立伦及王金平退出,此举也被视为党内的上策,王金平表示,要协调谁我并不清楚,相信党主席吴敦义会做智慧处理。王金平笑着说,我还没听说党内大老怎么说,王金平还反问记者,“你们是听谁说的?”至于吴敦义表态不选2020年台湾总统大选后,双方是否已经约见面相谈?王金平说,目前还没有约见面,不过吴敦义以党主席身分邀请见面,我当然会配合。

媒体进一步追问,若和吴敦义见面,是否会传达坚定参选的决心?王金平说,自己现在的态度已经很坚定了,“我坚信我一定会在初选中过关,到时选举公报上自然会有我的名字”。

谈到与韩国瑜有关的话题,媒体提问,因为王与韩国瑜关系佳,有人认为假如王参选,韩国瑜就会有所顾忌而不参选,使王金平成为韩国瑜的绊脚石,怎么看此情形?王金平表示,自己从来都没有跟韩国瑜谈过任何有关台湾总统选举的事,“韩国瑜怎么想,我不清楚”。 

媒体追问,韩国瑜访美时在侨胞宴上请大家明年1月要回来,是不是代表韩国瑜参选意愿明确?王金平表示,这要去请教韩国瑜才对,2020年1月11日就是台湾总统大选的日子,侨胞回来投票是很正常的事情。

王金平引用母校台南一中校歌歌词,讲了“无负郑成功” (多维记者:杨腾凯/摄)

媒体访问结束后,王金平随即前往台北市立大学进行演讲,谈自己的求学生涯。王金平从自己高中时代就读台南一中谈起,并特地引用台南一中的校歌,指校歌最后一句是,“台南一中,无负郑成功”。王金平说,郑成功年纪轻轻带着那么多军队从大陆到台湾来,不仅驱离荷兰人,还要跟清朝方面对抗,相当不容易,“我们的祖先就是他带来士兵,在当地屯垦”。

王金平指出,郑成功意志力坚定,目标高远,建立其政治军事事业,这些精神令人敬佩,台南也有郑成功的延平郡王祠,他自己也经常过去走走看看,希望大家有机会去台南看一看。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。