赖清德吁请支持 蔡英文回应:诚信是最基本条件

+

A

-

民进党总统初选进入延长赛,继赖清德吁请蔡英文表态会支持初选取胜的一方,蔡英文于当地时间414日公开受访响应,赖清德希望得到支持,要先证明他是可以被支持与信赖,“政治人物要领导国家、要承担责任,诚信是最基本的条件。”

蔡英文公开受访响应,赖清德希望得到支持,要先证明他是可以被支持与信赖(多维记者:杨雅琳/摄)

先进气象卫星“福尔摩沙卫星7号” 于当地时间414日从台湾新竹国家太空中心出发至桃园国际机场。蔡英文于活动结束后受访,被问及赖清德日前吁请要求网军停止对他的攻击,蔡英文回批,网络上攻击她的人远多于批评赖清德的人,赖清德对他们都有一定程度的熟悉度,或许可以呼吁他们有所节制。

蔡英文还表示,网络上有很多网友,他们是支持者,绝对不会是拿钱办事的网军,所以不需要被贴上网军的标签。

而对于赖清德日前要蔡英文声明“初选输的一方会全力支持胜选的一方”。有台湾媒体引述蔡英文幕僚的谈话称,政治人物的诚信和承诺很重要,也是人民检验一个政治人物的重要标准。赖清德公开和非公开讲过多少次不参选,全力支持蔡英文,如果不是刻意遗忘,他自己应该最清楚。

蔡英文14日亲自响应,“我是民进党员,我知道做一个党员的责任跟义务,但我也是总统,对于总统来说,有些事情是必须做,有些事则不能做,如果赖前院长希望得到支持的话,他必须要先证明他是可以被支持。”

蔡英文还说,“在这里我也必须提醒他一下,作为一个政治人物,要领导国家、要承担责任,其实诚信是最基本的条件。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。