国民党总统人选难产 洪秀柱吁“太阳们”放下个人心念

+

A

-

2020年台湾总统大选,蓝绿两党初选上演激烈角逐战。国民党主席吴敦义日前松口不参选总统,前国民党主席洪秀柱于当地时间414日受访时说,党内的共识逐渐成形中,最后总要有一个人出来,“拖下去歹戏拖棚”,会被批“你们到底在搞什么”。

洪秀柱(右)说民进党都在喊团结,国民党也要响应社会焦虑(图源:中央社)

洪秀柱414日出席台湾新北一乡镇举办的泼水节活动,受访时被问及国民党内总统初选乔不定,洪秀柱说,民进党都在喊团结了,国民党也要响应社会焦虑,“拖下去歹戏拖棚”,会被批“你们到底在搞什么”。

洪秀柱指出,吴敦义不参加总统,共识逐渐成形,最后总有一个人出来,最好是要最强、胜算最大。洪秀柱呼吁,2020年不能只是将痛恨的党打败,而是要重拾对国民党的信心,不管几颗太阳,最后谁出线,每个政治人物都应放下个人心念,共全大局。

洪秀柱也向支持者喊话,“没有一个人是完全没有毛病”,就算推出更强的人也是会有毛病,所以目标一致,就算出来的人不是百分之百满意,但是为了更大目标,要忍下心中稍微不满,都要去投那一张票。

另外,洪秀柱也说,就算总统选上,立法院如果不能显现新气象,还是乱七八糟,“法案过不了还是不行”,要有论战能力、辩论能力,“甚至要有打架的能力”,不能老是被欺负硬不起来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。