郭台铭“被辞职”:拯救台湾的超级英雄轮流当

+

A

-
2019-04-15 04:48:50

就在刚才(当地时间4月15日),英国路透社出了一则消息,台湾鸿海董事长郭台铭表示,计划将在未来几个月内辞去董事长一职。此话一出,许多人立刻跳出来表示,看吧,“郭董”(台湾社会对郭台铭的常见昵称)果真要选了!

没过多久,鸿海又对记者澄清,只是“让年轻人去管理日常事务,而他将专注于战略方向”,而这种澄清的说法其实也挺暧昧的。郭台铭“被辞职”,跟他不断“被参选”一样,本人没多说什么,外界吵得无比热闹。

近年与美国政府互动不断的郭台铭,屡次被传出要角逐2020台湾大选(图源:VCG)

郭台铭要参选2020台湾总统大选,约莫3月中旬的时候,郭台铭突然“撸起袖子卖水果”, 从高雄产地运出600箱水果直送富士康深圳厂,当时成为媒体热门话题。“郭台铭要参选”的风声,从那时就开始。接着,有不少“知情人士”在台湾媒体上透露,郭台铭,确实要冲了,连竞选团队都组建了。

在那之后,很快地,就在近两个礼拜,“国民党很可能推郭台铭,不是韩国瑜,且郭台铭和王金平可能合作”的消息就被各台湾媒体热炒,郭台铭在2020大选相关新闻的曝光率一下子就跟韩国瑜比肩。韩国瑜在美国说“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国、努力靠自己”,郭台铭就在自己的脸书上抛出“国防靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己”说法。

“郭董”本人,现阶段在脸书上粉丝不过十多万,网络人气并没有多热,但有关郭台铭的话题近日仍不断被抛出来,不管这是不是他的团队有意为之,台湾这次2020大选,确实好看极了。从不久前的“确定是柯、蔡、朱”,再到“可能是赖韩对决”,又到了“可能是赖、郭、柯”的猜测,一个月就变一次风向。而现在据了解,郭台铭确实是有意冲一把,也在组建自己的团队,但最后加不加入国民党、是否真的出来仍是未知。

台湾政治,现在陷入了“快餐化”阶段。

蔡英文的蜜月期短短半年,一下子民调跌到谷底,民众感觉不耐烦“换人吧”,她可能成为第一个无法连任的总统,但这“第一个”更可能是往后台湾政治的常态。民众越来越不耐烦,也越来越多人想“玩一把政治”,“快餐化”的政治背后是民众越来越绝望。之前认为柯文哲、韩国瑜能“救一下台湾”,现在郭台铭若出来好像也能一试。

就跟快溺水的人想抓住浮木那样,见一个有点希望的就抓住一个。

台湾民众表面上骂政治、对政治人物绝望,但其实比谁都期望出现一个有才能的“超级英雄”。这样的心情,如今台面上又有多少政治人物了解。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林犀

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。