中国大陆多架战机绕台 蔡英文表态

+

A

-
2019-04-15 20:04:39

解放军空军多架军机北京时间4月15日中午由大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋远海长训,其中轰-6K轰炸机更绕台回航,驻花莲台军F-16战机曾紧急升空拦截。蔡英文批评此举是挑战台海与区域稳定。

蔡英文谈大陆军机绕台,称威胁台海稳定(图源:多维记者/摄)

综合媒体4月15日报道,台湾国防部表示,解放军空警-500、轰-6K、运-8、苏-30及歼-11等多架各型机,4月15日中午由大陆南部出海,飞经巴士海峡朝东南航向西太平洋远海长训,除轰-6K继续向北经宫古水道飞返驻地外,其余战机循原航线飞返驻地。

台国防部表示,大陆军机活动全程,台军均严密监侦掌握与应处。

蔡英文4月15日还透过脸书(Facebook)表示,北京频繁的军事活动,已经是台海及区域稳定现状的最大威胁。她强调,“国土主权”寸步不让,民主自由坚守不退。

解放军东部战区发言人张春晖表示,近日,解放军东部战区出动包括舰艇、轰炸机和侦察机在内的海空兵力绕台岛巡航,并进行必要的训练演练,检验了多军种一体化联合作战能力,是年度计划内的正常安排。

据《解放军报》报道,4月15日,东部战区组织海空兵力在台岛以东某海域举行联合演练。出动包括舰艇、轰炸机和侦察机在内的海空兵力,组成联合编队成体系参演,重点演练联合火力打击、联合对海突击等实战化训练课目。

报道称,在空军轰炸突击、驱护舰占领攻击阵位的同时,海上登陆编队抵达预定海域,直升机低空盘旋,搭载突击力量投送。

据悉,台湾国防安全研究院出版的《2018中共政军发展评估报告》指出,自2017年11月至2018年6月,解放军战机绕台共20次。此外,2019年3月31日,2架歼-11战机穿越台湾海峡中线。

据台湾中央社报道,针对解放军战机各型机4月15日的远海长训,台湾战略学者认为,解放军2018年起要求实战、体系化演练,未来“空中打击编队”训练频率会持续增加,对台湾是压力也是机会,可借此侦搜电子参数。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。