韩国瑜访美谈两岸关系 预警2020年后台海面临高风险

+

A

-

台湾高雄市长韩国瑜4月15日上午与斯坦福大学学生座谈,针对两岸方面,韩国瑜预告2020年台湾大选之后,台海将面临极端政治带来的高风险,呼吁两岸领导人以智慧处理。

韩国瑜是否参加台湾总统大选一直是媒体热议话题(图源:中央社)

据台湾《中时电子报》4月16日报道,韩国瑜认为,2020年后,台海将面临极端政治带来的高风险,所以他才提出“国防靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”口号,希望“台湾安全、人民有钱”。

据悉,台湾目前正火的政治明星韩国瑜正在美国访问,4月11日,韩国瑜在哈佛大学出席闭门座谈时,针对台湾整体战略提出20字箴言,即“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国、努力靠自己”。

此外,他还向与会者重申两个“不要怀疑”:不要怀疑台湾人追求民主的决心,也不要怀疑北京收复台湾的决心。

在20分钟的演说中,韩国瑜全程以英文发言,他称,高雄民众期望“货出去,人进来,高雄发大财”,对此“九二共识”可算很务实,认为“九二共识”乃依据中华民国宪法的“一中各表”,绝非如香港和澳门的“一国两制”。

韩国瑜指出,台湾唯一的军事威胁来自北京,因此强化国防极为重要,也不能无视大陆拥有强大军力的事实,呼吁台湾必须与大陆和平共存,避免潜在冲突。他续说,对台湾任何政治领袖而言,最大挑战都是维系台海和平稳定,并要确保台湾不被重要国际活动排除在外。

虽然韩国瑜此行并未前往华盛顿,也未安排与美国联邦政府相关部门和智库人士会晤,但依然被台湾舆论视为韩国瑜正式参选的前哨战。

多维新闻曾在《访美行程状况百出 韩国瑜总统之路蒙上阴影》一文中指出,访美期间韩国瑜无论是在哈佛大学的闭门座谈,还是在侨宴的场合,都跳出高雄市政的话题,针对台湾的发展方向发表意见,证明其有参选的强烈企图心,但如果不能解决团队的战力问题,后续他能否顺利参选,恐怕还要打上问号。更重要的是,国民党内部的整合尚未完成,前立法院长王金平一直拒绝退让,后续如何成功说服王金平,并顺利实现国民党的团结,也将对韩国瑜构成严峻考验。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。