富士康老董郭台铭将角逐台湾总统大位吗 近日可见分晓

+

A

-
2019-04-15 23:05:26
鸿海董事长郭台铭16日上午表示,是否参选2020年台湾总统,这两天会做决定(图源:中央社)

富士康母公司台湾鸿海董事长郭台铭,先前面对媒体访问是否参选2020年台湾总统大选的议题时,先是表达自己没有意愿,后来又说高雄市长韩国瑜是最好的人选,始终未松口将投入选战。但在当地时间4月16日,郭台铭参加在台北举行的印太安全对话研讨会时,再度面对媒体询问,首度松口有意参选,自己会在这两天做决定。郭台铭也强调,若参选,一定会经国民党党内初选,不接受征召。

郭台铭是否会投身台湾总统大选的风声,最早是郭台铭在当地时间4月5日出席活动与青年农民视讯联机时,说了“我不是小老鼠,是大老虎”,藉此响应高雄市长韩国瑜先前所说的“老鼠偷拖鞋,大的在后面”,给外界留下无限想象空间。但郭台铭在当地时间4月6日接受媒体访问时,又说自己没有意愿参选,使得郭台铭选台湾总统的话题暂时打住。

直到当地时间4月15日,郭台铭出席美国在台协会(AIT)与美国商会等多个团体共同举办的“台美根基与未来展望”座谈会时,仍接续着先前没有意愿参选的态度,并向媒体表示,“韩国瑜是最好的人选”。

但短短一天之后,郭董态度出现强烈转变。据《中央社》报导,郭台铭在当地时间4月16日上午出席“2019印太安全对话研讨会”,并于会前接受媒体采访时表示,对于是否参选2020年台湾总统大选,他这两天会做出决,而且他若参选,一定会经过国民党党内正常初选程序,不会接受征召。

郭台铭指出,2020年非常重要,这场台湾总统大选将起码会决定未来20年的台湾政治、国防、经济走势,将是一个转折点,参选这件事对他而言,如果只是要谋求大位,那大可不必,主要是如果自己想做点事的话,应该要做什么事,并且扪心自问,如何替年轻人做些事。

郭台铭重申,国防要靠和平,不需要买太多武器,只需要买防御性的武器就好,其他经费应做为发展经济投资所用,世界上也不会真的战争,都是无形的战争,买再多武器“能够用吗?”郭说,和平是最重要的,战争没有赢家,“谁家小孩愿意坐上战斗机?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。