郭台铭称2020是台湾转折点:将决定是否参选总统

+

A

-

当地时间4月16日,台湾鸿海集团董事长郭台铭首度松口表示,自己这两天将考虑是否参选2020。

郭台铭称会考虑是否参选台湾总统(图源:中央社)

据台湾中央社4月16日报道,郭台铭当天上午在2019印太安全对话研讨会上接受媒体采访时表示,这两天会考虑是否参选2020。

他表示,如果自己决定参加台湾总统选举,一定会经过初选的程序,若要参加国民党初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。

郭台铭说,2020对台湾非常重要,这场选举将决定台湾至少20年的政治、经济走势,是一个转折点。他表示,如果要谋求大位的话,大可不必,主要是他想要做事的话,应该知道要做什么事。

谈及台湾防卫问题,郭台铭认为“和平就是最大的武器”。郭台铭15日在出席一论坛时也讲过类似的话。他说,台湾不应该跟美国买武器,美国是靠不住的。

他提到:“这么多年来有哪个国家或地区是防卫靠美国最后安全脱身的?美国人就是拿旧武器骗我们”。

虽然郭台铭还未正式官宣是否参选2020,但他要从商界退下来的声音不绝于耳。15日有媒体曝出,郭台铭将辞任鸿海董事长的消息。

郭台铭自己也表示,他会参与指挥公司未来的大方向,但在日常运营上退居二线,淡化自己的个人色彩。

2018年,郭台铭还在接受采访时谈起了接班人人选的问题,“我的接班人肯定不是跟我创业的这群人,年龄太近,我一定要年龄跟我差20岁的”。

但在15日“辞职说”被曝出不到半小时,郭台铭助理胡国辉则向彭博社回应称,郭台铭未来几个月内不会辞任富士康董事长一职。而同一天,郭台铭在出席一个活动时也表示,大家都认为韩国瑜是台湾地区领导人很好的人选。

在“辞职说”之前,台湾已有不少“郭台铭要参选”的声音,只是郭台铭本人的回应都不太积极。

据《联合报》报道,4月6日,郭台铭现身台北市某餐厅用餐时,有民众劝他去选2020年台湾总统,郭台铭连忙三连回应,“没有、没有,没有这回事”。

面对媒体询问其是否要“弃商从政”,郭台铭坦言,“那个位置,是最不好当的工作,也是最辛苦的工作”,随后媒体又追问“你有意愿吗”,郭台铭也强调“没有意愿”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。