控放任阿扁趴趴走 国民党发动攻势吁请纠弹

+

A

-

台湾前总统陈水扁日前透过脸书(Facebook),对高雄市长韩国瑜港澳行,大骂“不要再骗了",数落长达25分钟,韩国瑜事后不甘示弱回呛“这对父子真奇怪",双方隔空交战不仅创造新话题,也让是否特赦陈水扁,成为2020年台湾总统大选的另一角力战场。国民党立法院党团于当地时间416日集聚台监察院,申诉司法单位渎职,纵容陈水扁违反保外就医之规定。

国民党团赴台监察院申诉,司法单位纵容陈水扁违反保外就医(多维记者:李英婷/摄)

陈水扁申请保外就医通过,台中监狱明订“不演讲、不上台、不接受媒体采访、不谈政治"等四原则,不过,陈水扁不仅曾接受日本媒体的专访,也曾透过影片上电视谈政治,并固定在脸书(Facebook)“新勇哥物语"发文,甚至多次替竞选议员的儿子陈致中站台,质疑声浪从未停歇。

国民党立院党团416日赴监察院递交陈情书,除了高举“阿扁踩红线"、“司法丢颜面"、“放任陈水扁、法务部渎职"等标语,并在监察院内高喊:“陈水扁关回去、贪污犯关回去。"国民党团书记长吴志扬表示,如果一个国际认证的贪污犯可以这样称病,到处趴趴走,还要议论蓝绿两党政治,可以狂骂韩国瑜25分钟,“这么有力气,为什么不关回去?"他在外面趴趴走一天,就是对司法严重的伤害。

国民党团认为,矫正署、台中监狱对于陈水扁保外就医引起的争议,处理不当,导致受刑人及一般社会大众均质疑“司法不公"、“特权",严重影响政府形象。对于此一违法失职的行为,应予纠正。此外,矫正署、中监等官员则视国家典章法制如无物,显已违法失职,应予纠正弹劾。最后,在轮值监察委员王美花同意后择期处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李英婷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。