火速证实郭台铭入党50年 国民党挺郭董选总统吗

+

A

-
2019-04-16 01:59:27
郭台铭(中)16日上午表示,是否参选2020年台湾总统,这两天会做决定(图源:中央社)

富士康母公司台湾鸿海董事长郭台铭在当地时间4月16日抛出震撼弹,首度对外松口表达自己有意参选2020年台湾总统大选,并会在这两天做出决定。郭台铭也强调,若参选,一定会经国民党党内初选,不接受征召。由于过去国民党内人士当被问及郭台铭会否参选总统一事时,多以郭台铭不具党籍为由避谈。但国民党于4月16日证实,郭台铭是党龄50年的国民党资深党员,2016年党内经费拮据之际,郭台铭还曾以母亲名义无息借贷新台币4,500万元(1元新台币约合0.03美元),使党务得以顺利运作。

郭台铭在当地时间4月16日上午出席“2019印太安全对话研讨会”,并于会前接受媒体采访时表示,对于是否参选2020年台湾总统大选,他说这两天会做出决,其并强调自己若参选,一定会经过国民党党内正常初选程序,不会接受征召。

由于先前国民党内人士谈及郭台铭选台湾总统的话题时,多称郭台铭不具党籍,要参选应先入党,藉此四两拨千金,避免进一步评论郭台铭。

就在郭台铭上午表达思考参选一事后,国民党也随即在媒体群组内发布新闻稿,表示经过查证,确定郭台铭是国民党资深党员,党龄50年,而且2016年国民党经费拮据之际,郭台铭还曾以母亲名义无息借贷给国民党4,500万元,使党务可以顺利运作,强调郭台铭是忠贞党员,对党有贡献与支持。

虽然国民党并未进一步评论郭台铭参选一事,但党中央仍主动对外证实郭台铭的党员身分,替郭台铭代表国民党披蓝袍参选建立正当性,动作确实罕见。

然而,就在国民党证实郭台铭党龄50年的新闻稿发布没多久,党中央又迅速将新闻稿收回下架,经过一个小时后才重新上架,内容虽然仍确定郭台铭是党龄50年的老党员,后头却补上一句指,国民党在2000年办理党员重新登记时,郭台铭并未重新办理。

到底郭台铭是否具备初选资格,国民党选择“已读不回”,未回应外界质疑,引起外界诸多揣测,到底是刻意布局配合郭台铭助攻,抑或避免影响党内太阳,又或是不想把焦点从韩国瑜身上转至郭台铭,一篇证实郭台铭党龄的新闻稿,成为各界议论焦点。

而郭台铭个人则在脸书(Facebook)上表示,自己适不适合,除了大家的看法,最重要的是他需要先说服自己为何而战。郭台铭指出,“聪者,安勿燥觅梁楝”、“智者,三思谋定而后动”、“明者,和平运转待解冻”。“我现在正在思考我应该做聪者、还是智者、还是明者” 。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。