台湾首富也想选总统 柯文哲:若搞到台湾更烂去当干什么

+

A

-

台湾首富、鸿海董事长郭台铭在当地时间4月16日接受媒体访问“是否参选总统”时回应,这几天会做出决定。对此,台北市长柯文哲表示,不关他的事,且这不是选不选的问题,大家应该要思考怎样对台湾社会比较好,大家只想到参选,“如果你去当,万一搞到国家更烂,那你去当干什么?”

台湾首富、鸿海董事郭台铭在16日上午参加2019印太安全对话研讨会上接受媒体采访时松口“有在考虑选总统”,并表示这两天会考虑是否参选2020年总统大选,对台湾政坛抛下震撼弹。

郭台铭表示,如果自己决定参加2020年的台湾总统选举,一定会经过初选的程序。若要参加国民党初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。郭台铭认为,2020年对台湾来说非常重要,这场选举将决定台湾未来至少20年的政治、经济走势,是一个重要的转折点,他也说,如果要谋求大位的话,大可不必,主要是他想要做事的话,应该知道要做什么事。

对此,国民党也在16日证实,郭台铭是党龄50年的国民党资深党员,2016年党内经费拮据之际,郭台铭还曾以母亲名义无息借贷新台币4,500万元(1元新台币约合0.03美元),使党务得以顺利运作。

柯文哲(左)说参选是每个人台湾人的权力,对郭台铭参选总统没意见(图源:柯文哲 Facebook)

台北市长柯文哲在16日受访时,被问到郭台铭与高雄市长韩国瑜都可能会出来参选2020年总统的议题时被问到“是否支持郭台铭选总统?”柯文哲表示他有准备好“标准答案”,那就是:“参选是每个国民的权利,然后国民透过民主的程序来决定。”至于他是否认识郭台铭?柯文哲说:“我见过他本人,那时候他是病人的家属。”

当媒体问到“郭台铭选总统愿意放下鸿海,会对你造成威胁吗?”柯文哲说:“这跟我什么关系?”媒体追问:“所以你不会选?”柯文哲仅说:“是这样啦,深呼吸、放轻松,继续往前走。”根据近期最新民调指出,韩国瑜支持度第一,柯文哲第二,对此柯文哲有什么看法?柯文哲认为,民调只是目前的状况,他如来如去,自由自在。“但若韩国瑜不选,你民调就第一名,有看法吗?”柯文哲直接回答:“没有看法。”

外界认为,韩国瑜所带起的“韩流”是一股跳脱蓝绿的新力量与代表,那白色力量又该如何再发挥影响力?柯文哲说:“这不是参选不参选的问题,大家应该要想想,怎样对台湾社会比较好?大家只想到参选,但如果你去当,搞到国家更烂,那你去当,干什么?”

最后媒体问到,郭台铭去白宫见过川普,这样的“障碍”是否难以突破?柯文哲笑说,对这个没有意见,但台湾今天是没有其他事情可以做,都是选总统了吗?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。