是否角逐2020 郭台铭:妈祖托梦让我出来

+

A

-
郭台铭表态正考虑是不是要参选2020受到广泛关注(图源:Reuters)

鸿海集团总裁郭台铭当地时间4月17日表示,2020年大选攸关台湾的未来,他一直都很关心,没想到妈祖竟然跟他心灵有犀,几天前托梦给他,叫他要出来,要出来为台湾做事。郭台铭说,他会遵从妈祖的指示。

综合台湾媒体4月17日报道,郭台铭17日到新北市板桥慈惠宫参拜,谈到是否角逐2020,郭台铭说,妈祖显灵,说我如果要为下一代年轻人发声,就必须要出来。

郭台铭说,妈祖托梦给他,叫他为了台湾百姓,除了要多做好事,要给年轻人一个机会,要让台湾社会繁荣,因为民众繁荣经济才会好,所以,妈祖说为了未来的青少年,“妈祖说,我一定要出来”。

郭台铭表示,“妈祖说,你出来,不是为了赚钱,我把你当做养子,我看着你长大,所以你要为台湾做更多的事情,所以我一定会遵循妈祖的指示。”

郭台铭讲完这一席话后就转身离开,对于是否要选2020,没有正面回应。

台湾首富郭台铭是否会参加2020年总统大选的传闻,大约从2019年3月初开始便在台湾社会蔓延发烧。而郭台铭于4月16日参加印太论坛时,媒体问及是否考虑选总统,郭称“这两天将做决定”,是他首度亲口证实有参选的意愿,引发两岸热议。

台湾中央社报道称,郭台铭4月16日表示,他将在这两天内决定是否参选总统,若要参选,一定会经过国民党党内初选的程序,也不会接受征召。

国民党立委许毓仁透露,他跟郭台铭的团队有所接触,知道郭台铭想参选的念头一直都有,只是念头和实际的行动仍有所差距,这一两个月起心动念特别强。

许毓仁认为,企业领袖参选总统将是整个政坛的新气象,但还有一些障碍要排除,包括郭台铭将以什么方式参选、如何与国民党内已表态要选的人协调等。

另外,许毓仁也说,郭台铭虽在商场上叱吒风云,但没有行政经历,管理公部门、处理国政还是有很多“眉角”,能否厘清这些复杂的问题还有待考验。

许毓仁分析,郭台铭是直来直往的人,也可能是想先跳火坑,看看这个局有没有变化,以进为退,逼国民党快点做出总统人选的决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。