台湾首富选总统 柯文哲:两岸关系比经商难

+

A

-
2019-04-17 02:26:25

台湾首富、鸿海董事长郭台铭于当地时间16日首度松口考虑参选2020总统,外界屏息关注。另一名2020热门人选、台北市长柯文哲17日被问到对此事的看法,柯文哲脸露不耐表示,重申参选是每个人的权利,也认为两岸关系比纯粹做生意难一些。

柯文哲17日又被问到关于2020总统大选的问题,柯文哲不耐烦的重申16日的回答,认为参政是每个人的权利,人民透过民主的方式做选择,最后由“市场”决定一切,还抱怨“奇怪,每天都问同样题目,我都答同样答案,会不会觉得很烦?”

被媒体问到,韩国瑜、郭台铭谁比较适合当台湾的总统,柯文哲笑答:“每天的答案都不一样,今天的答案还没想。”但外界认为郭台铭见过美国总统特朗普是难跨的“障碍”,对此柯文哲认为交新朋友不是那么困难。

郭台铭(右)与美国总统特朗普(左)的“友好”在台湾被视为是传统政治人物难以跨越的“障碍”(图源:Getty)

柯文哲也说,一般企业家都很实际,因为企业的生存法则就是务实,不务实企业就倒闭了,况且郭台铭已经不算是素人,做跨国企业的都有一定的经营管理能力,但柯文哲也坦言,两岸关系比经营企业还复杂,涉及到面子、意识形态,所以两岸关系比纯粹做生意还要再难一些。

但郭台铭作风一向强势,柯文哲是否会担心郭台铭若当选将影响两岸关系?柯文哲认为“不会”,因为企业的特色是灵活,企业最高目的是赚钱,所以为了赚钱,他一定会转来转去。

柯文哲曾说“自己是美中台都可以接受的人选”,郭台铭会不会也是?柯文哲思考了一阵子之后回答:“不要我们去批评别人吧。”认为郭台铭都还没有宣布要不要参选,大家紧张什么。

媒体接着问,高雄市长韩国瑜似乎有意等征召,但如今郭台铭有可能代表国民党出线,是否觉得对韩国瑜造成冲击?柯文哲说:“所以说我的方法最好,自由自在,如来如去,如去如来,做自己就好,深呼吸放轻松,继续往前走。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。