韩国瑜称“国防靠美国” 郭台铭反驳[视频]

+

A

-
2019-04-17 02:37:58

正在美国访问的台湾高雄市长韩国瑜之前喊出“国防靠美国”口号,鸿海董事长郭台铭对此做出表态称,美国人就是拿旧的武器骗我们,台湾不该跟美国买武器,应该拿钱去美国投资,换成高科技回来。

据台媒4月15日报道,韩国瑜日前喊出“国防靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”口号,并说台湾未来得靠这几个字,郭台铭在脸书(Facebook)上表示,应该改为“国防靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己”。

郭台铭受访时表示,“国防”靠美国是靠不住的,“这么多年来,有哪个国家和地区是国防靠美国,最后是安全脱身的?”

郭台铭还建议台湾调整经济结构,称“我们不能老是卖水果,一个货柜的番石榴能值多少钱?”他说同样一个货柜的半导体,是以箱子、个数来算,不像番石榴是用货柜来算,卖番石榴的价值对台湾有限的土地和资源,对于单位成本来说是不够的,台湾经济必须要结构调整。

对于韩国瑜喊出的口号,中国社科院台湾研究所台美室主任汪曙申北京时间4月17日在大陆《环球时报》撰文指出,这种思维的形成有特殊的历史背景和现实考量,但从大趋势看,将难以持久。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。