郭台铭正式宣布参选2020年台湾总统

+

A

-
郭台铭宣布参选2020引两岸关注(图源:Reuters)

当地时间4月17日,鸿海集团董事长郭台铭在中国国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾总统国民党党内初选。

就在4月17日上午,郭台铭到新北市板桥慈惠宫参拜时谈到是否角逐2020,郭台铭说,“妈祖显灵,说我如果要为下一代年轻人发声,就必须要出来。”

郭台铭说,妈祖托梦给他,叫他为了台湾百姓,除了要多做好事,要给年轻人一个机会,要让台湾社会繁荣,因为民众繁荣经济才会好,所以,妈祖说为了未来的青少年,“妈祖说,我一定要出来。”

郭台铭表示,“妈祖说,你出来,不是为了赚钱,我把你当做养子,我看着你长大,所以你要为台湾做更多的事情,所以我一定会遵循妈祖的指示。”

对于郭台铭表态将参选,台湾立法院前院长王金平4月17日受访时表示,“妈祖慈悲,他的圣意就是这样,我们非常欢迎郭董事长一起参与初选。”

王金平也透露,鸿海前幕僚曾致电给他,告知郭台铭将参选,而且会参加初选,不要征召。

台湾前总统马英九说,郭台铭1970年就加入国民党,而且是世界级的企业家,“他能出来而且坚持要参加初选,这都是我们很肯定的。”

公开资料显示,现年68岁的郭台铭,在1974年成立富士康,该公司随后成长为全球电子产品最大的合同制造商,在多个国家拥有工厂。1988年,郭台铭在中国大陆开设第一家工厂,富士康目前在中国大陆拥有约120万名员工。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。